ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

НАБУ расследует завышение цен при закупках МОЗ китайской вакцины от коронавируса (ФОТО)

    18 апреля 2021 воскресенье
    НАБУ открыло дело о возможных махинациях с ценами при закупках китайских вакцин

     Национальное антикоррупционною бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование касательно возможных злоупотреблений служебным положением при закупке вакцин от коронавируса МОЗ и, в частности, министром Максимом Степановым. Об этом сообщили представители Совета общественного контроля НАБУ.

     Информацию о том, что это расследование началось, подтвердил и и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук во время брифинга.
    Совет общественного контроля НАБУ проинформировал, что поводом для начала расследования стал тот факт, что профильное госпредприятие "Медицинские закупки" вело переговоры касательно приобретения вакцины от коронавируса китайской компании Sinovacпо цене $3 за дозу. Стороны находились на финальном этапе переговоров, однако глава Минздрава Степанов "в ручном режиме" остановил этот процесс и передал его частной фирме-посреднику «Лекхим», которая закупит этот же препарат по цене $17,85 за дозу.
     В Совете отметили, что такая стоимость является "едва ли не самой высокой в мире", хотя эффективность препарата вызывает сомнения. В частности, одни из последних его испытаний в Бразилии показали эффективность на уровне 50,4%, а тестирование этой же вакцины в Индонезии показало 65,3% ее эффективности.
     Представители Совета сообщили, что НАБУ начало расследование этой истории именно после их обращения. Предварительная правовая квалификация дела — "злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия" (ч. 2, ст. 364 Уголовного Кодекса).
    Напомним, ранее UA-Reporter сообщал, что поставки китайской вакцины "внезапно" перенеслись.

    Как живёт главный медик страны (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя бульбаш

    Ожидаемой стала новость о запрете ввоза с территории украины деталей для железнодорожных вагонов, в России итак долго держали на плаву украинскую экономику.К слову сказать запрет на ввоз железнодорожной продукции для вагонов касается главных и самых дорогих элементов, таких как грузовые вагоны, колёсные пары для ЖД, колёса для вагонов, рамы..Насколько долго введён запрет - не сообщается, скорее всего российские производители уже не отдадут свой рынок украинским выгодополучателям. Ну ничего, Евросоюз обязательно что нибудь придумает, они с удовольствием скупят на металлолом подешевевшие заводы на Украине и непременно выручат тем самым Украину, как с квотами на сельхозпродукцию, в крайнем случае дадут кредит на погашение процентов от прежних кредитов..

    Аватар пользователя Унгвар -не усраина

    Официальное заявление МИД КНР: Китай больше не будет покупать украинскую металлопродукцию и сельхозпродукцию. Таков зеркальный ответ Пекина на действия Киева в вопросах предприятия "Мотор Сич".
    Напомню, ранее украинский пPезидент ввёл по команде из США санкции против китайских партнеров, вложивших многомиллионные инвестиции в предприятие, производящее вертолётные двигатели.
    Таким образом, yкраина потеряла китайский рынок сбыта, формировавшийся десятилетиями.
    Зеленский заработал пару миллионов долларов, а украинцы потеряли миллиарды юаней.
    Скачем дальше! ДБ БЛЯ!