ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новость о мощном взрыве газа в Ужгороде докатилась и до России (ВИДЕО)

    09 декабря 2021 четверг
    Многие ужгородцы уже сегодня готовы жить без газа!

    Если верить российскому телеканалу, в Ужгороде после взрыва газа среди населения уже третий день паника. А некоторые ужгородцы, не дожидаясь восстановления газоснабжения, готовят себе еду прямо на кострах.


    Без голубого топлива – десятки тысяч жителей. Многие пекарни остановились. Хлеб сметают с прилавков мгновенно, а вслед за ним и остальные продукты. Подогреть их, правда, не на чем.

    “Немае ничого!” – эти слова сейчас звучат в устах практически всех жителей Ужгорода. Газ погас и когда будет, пока никто сказать не может. Еще пять тысяч горожан лишились водо- и электроснабжения. Голубое топливо не получают и в 64 соседних с Ужгородом селах. ЧП районного масштаба произошло вечером, когда во время прокладки электрокабеля рабочие повредили газовую магистраль. Оперативные службы в экстренном порядке эвакуировали жителей микрорайона и посетителей кафе, напротив которого и произошла авария. На место происшествия, где в течение двух часов из-под земли под давлением вырывался газ, прибыла ремонтная бригада. Однако приступить к восстановительным работам не успели – раздался мощный взрыв. В результате аварии трое пострадавших. Официантка и двое посетителей злополучного кафе “Шериф”. Женщина находится в критическом состоянии.

    “Была повреждена газовая труба среднего давления, которая обеспечивает город газом, это были аварийные работы. Газ шел очень сильно. Газовики просили всех людей покинуть помещение”, – сказал мэр Ужгорода Виктор Погорелов.

    По словам городской администрации, в город заходит всего одна ветка газопровода, поэтому без голубого топлива оказался весь город. Началась паника. Люди раскупили практически все запасы хлеба, поскольку местные пекарни без газа сразу встали.

    “20 буханок черного привезли всего из одной пекарни, белого хлеба вообще нет. А другие поставщики без газа вообще простаивают. Люди скупают сейчас макароны, картошку. Я знаю – готовят прямо на улице на кострах”, – рассказала продавщица одного из магазинов города.

    Самый дефицитный товар в Ужгороде сейчас – электроплита. В детские сады не работают – там нет ни света, ни газа. Сейчас аварийные бригады обследуют места возможного скопления газа. Из-за угрозы нового взрыва подача электроэнергии в некоторых районах до сих пор не восстановлена.

    По словам очевидцев – взрыв был такой силы, что вылетали даже канализационные люки. Кафе выгорело полностью.

    В ликвидации последствий газовой блокады принимают участие все районные коммунальные службы, МВД и спасатели. Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству контролировать восстановление газопровода. По самым скромным подсчетам жить в темноте, без газа и воды в Ужгороде придется еще как минимум два дня. Тем временем против компании, которая проводила земляные работы, возбуждено уголовное дело. Виновникам аварии может грозить до 8 лет тюрьмы.



    В Ужгороде из-за взрыва газа пострадали три человека (ФОТО, ВИДЕО)


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А когда наши коммунальные службы вообще проверяли краны на трубах?! 20 лет отпраздновали незалежность, а работать так и не научились. Главное брать деньги за услуги, которые не предоставляются и пугать народ судами. Необходимо заставить каждое коммунальное хозяйство отчитаться за те деньги, которые были оплачены народом за услуги, по каждой квартире в отдельности документально. Вот тогда будет ясно куда они пошли. Дома стоят уже полстолетия. А документально на эти дома были списаны деньги по капитальному ремонту, хотя ни одно здания даже в глаза не видело ремонтников. Вот это и есть коррупция. А за это еще ни одного чиновника не привлекли к уголовной ответственности. Как только жареный петух клюнул, их сразу снимают с должностей и переводят на повышение. Страна рабов и идиотов.

    Аватар пользователя Гость

    Спасибо, что это произошло не зимой. Посмотрела бы, как "умники" при минусовой температуре бограч варили бы на улице. Представляете, вся девятиэтажка, а это четыре подъезда, вышли бы варить на улицу. А сколько этих девятиэтажек в новом районе? Пожарники и МЧС прокляли бы свою работу. Вот тогда-то все бы вспомнили пионерскую песню 70-х годов "Взвейтесь кострами синие ночи". Спасибо нашим властям за наше светлое будущее!!!

    Аватар пользователя Гость

    газу нема, хліба нема, чиляде, слухайте мацкаля! О

    Аватар пользователя Гость

    Так у нас наверное 70% частного сектора, да и свет с водой есть у всех, с газом проблемма. Но из за него "голубого" есть повод лишний раз в саду шашлічек пожарить, или того же бограча сварить, уууууууу вкуснятинка то какая получается.
    З.І. Как говориться : нет худа без добра.

    Аватар пользователя Гость

    Какая паника?Этих писак нужно привлекать к ответственности за паникерство и брехню.Да,есть проблемы,но со славянской смекалкой они решаемы.Мы же не американцы чтобы объявить о конце света и снять очередной блокбастер о спасении мира.

    Аватар пользователя Гость

    Ну и что??? Правду пишут, а где бограч готовить, не вквартире же)))