ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Обыски в ратуше в Мукачево: Силовики разнюхали крупную махинацию с землей

    19 сентября 2021 воскресенье
    Обыски в ратуше в Мукачево: Силовики разнюхали крупную махинацию с землей

    В Мукачевском горсовете обыски из-за земельной сделки - продали 10 гектаров земли.

    Речь уже о проверке законности отчуждения 8 лакомых земельных участков.

    Вместе в октябре-ноябре 2019 Мукачевский городской совет продал 10,54 гектара городской земли коммунальной собственности.

    Целевое назначение - для строительства и обслуживания зданий торговли. Следствие установило, что к этой сделке причастны должностные лица Мукачевского горсовета. Это следует из материалов уголовного производства.

    С ходатайство следует, что должностные лица Мукачевского городского совета 28 сентября 2019 вынесли решение о «Передача в собственность земельных участков путем выкупа, утверждение отчетов об экспертной оценке земельных участков, которые отчуждаются, утверждения цены и других существенных условий договоров купли-продажи и об утверждении отчетов об экспертной денежной оценке».

    Правоохранители убеждены, что землю продали по заниженным ценам. Победители аукциона две фирмы ООО «Газ-учет-Прибор» и «Факел-Мукачево». Директор - житель села Завидово Мукачевского района.
    За проданную землю городской бюджет получил почти 38 млн гривен, что версии следствия - цена явно занижена, а нормативная оценка этой земли выше в разы.

    Необходимость следственных действий и обысков в Мукачевской горсовете правоохранители аргументировали тем, что существуют обоснованные подозрения, что в Мукачевской горсовете могут уничтожить, повредить или скрыть сведения о преступной деятельности должностных лиц горсовета.

     

    Читайте также: В Закарпатье задержали руководителя ОТГ: Махинация с арендой и взятка в 12 тысяч (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору