ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Осталось не много: Дело о взяточничестве первого заммэра Ужгорода Цапа все еще слушается в суде

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Прокуратура Закарпатья сообщает, что экс-заместитель Андриива Цап сядет за решетку

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области резонансное, в свое время, разоблачение первого заместителя Ужгородского
    городского головы при получении взятки имеет свое логическое продолжение – слушается в суде. 
    Обвинение предъявлено трем лицам: первому заместителю Ужгородского городского головы, голове постоянной комиссии Ужгородского городского совета и посреднику.
    Судебные заседания длятся уже с 24 марта 2017 года. Доказательства прокуратуре предоставлены вовремя и в полном объеме.
    По состоянию на сегодня, всего проведено 35 судебных заседаний, из которых, 23 - отложено или перенесено по ходатайствам или из-за неявки обвиняемых или их защитников. (Разъясняем, что даже при отсутствии одного из обвиняемых, рассмотрение дела невозможно поскольку это нарушение права на защиту).
    В течение этого времени прокуратурой принят ряд мер для скорейшего рассмотрения дела в разумные сроки.
    Так, назначено служебную проверку медицинских учреждений, где лечился один из обвиняемых – первый заместитель городского головы, в суде допрошен врач этого же обвиняемого, по ходатайству прокурора назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья обвиняемого и направлено в суд письмо, по активизации судебного разбирательства в разумные сроки.
    Собственно, неоднократные срывы судебных заседаний обвиняемыми принесли им определенные «результаты» - закончился срок полномочий у судьи, которая рассматривала дело. Как следствие – производствл передано другому судье и слушание начато сначала.
    Следующее судебное заседание назначено на 14.00 час, 11 июля 2019 года, где, при условии явки всех сторон в судебное заседание, будет продолжен допрос свидетелей по делу.
    Осталось не так много: допросить еще некоторых свидетелей, исследовать материалы уголовного производства (в том числе и видео, полученное в ходе проведения негласных следственных действий), допросить обвиняемых, и завершающая стадия - прения.
    При желании стороны защиты, чтобы быстрее завершить рассмотрение этого дела в суде нужно исключительно одно - обеспечивать явки всех обвиняемых и их защитников в судебные заседания.
    Адвокаты Цапа всячески затягивают дело, последний признан медиками тяжело больным и не является на судебные заседания уже больше года. Однако, это не мешает подсудимому бродить по городу – это уже пусть будет на совести врачей-коррупционеров. Напомним, что И.Цап является подозреваемым в уголовном производстве по ч. 3 ст.368 УК (Получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах). 31 января 2017 года решением Ужгородского горрайонного суда чиновника отстранили от исполнения служебных обязанностей. 10 февраля 2017 года решением Апелляционного суда Закарпатской области первому заместителю городского головы Ужгорода была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, однако И.Цап внес залог в сумме 240 тысяч гривен.

     

    Экс-заместителю мэра в Ужгороде спалили иномарку за 500 000 гривен: Новые фото и подробности (ФОТО, ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васек

    Цирк.... А чего чекати від довбаних суддей? Хоча ще мало довбаних, але прийде і їм час!!!

    Аватар пользователя Пётр понт

    За решітку цапа