ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Отныне спасатели полностью отвечают за безопасность людей в горах Закарпатья

    16 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Много туристов поедет на Новый год в горные районы Карпат

    Александр Вилкул приказал спасателям принять дополнительные усиленные меры обеспечения безопасности людей в горах Карпат и Крыма в праздничные новогодние недели. Об этом сообщает его пресс-служба...


    "В связи с изменениями периодов потепления и похолодания Гидрометцентр объявил лавиноопасную ситуацию в горных районах Карпат в случае дополнительной нагрузки, в частности, в случае массового выхода в горы туристов. Наступают праздничные рождественские и новогодние дни. Большое количество туристов поедет в горные районы Карпат и Крыма. Наша задача - обеспечить максимальную безопасность людей в горах", - сказал вице-премьер Александр Вилкул во время всеукраинского селекторного совещания.

    По заданию вице-премьера на основных горных перевалах Карпат уже дежурит 12 единиц специальной техники. А в случае осложнения погодных условий предусмотрено выставление еще 48. На перевалах Крыму - Ангарском, Ай-Петри, Грушевскому также дежурит спецтехника государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) и Кримавтодора, а также подразделения контрольно-спасательной службы.

    Сейчас уровень снега в Карпатах составляет от 10 до 26 см, а в горах Крыма 7-19 см.

    "Мы уже сталкивались с лавиной. 9 декабря в Закарпатской области на автодороге Мукачево - Рогатин - Львов произошло схода лавины, которая частично перекрыла автодорогу. В связи с опасностью было ограничено движение для большегрузного и пассажирского транспорта в направлении к Ивано-Франковской области. В настоящее время движение восстановлено. Благодаря скоординированным действиям всех служб, чрезвычайных ситуаций удалось избежать. Так должно быть и впредь", - сказал Александр Вилкул.

    Вице-премьер обратил внимание на необходимость дежурства оперативных групп в составе спасателей и медицинских работников в зонах массового отдыха туристов в горах для предупреждения травмирования людей.

    Также Александр Вилкул обратился к гражданам, которые планируют отдыхать в горных районах, обратить особое внимание на меры безопасности. В частности, необходимо сообщать о маршруты, которыми планируется идти, консультироваться со специалистами и иметь при себе контактные телефоны аварийно-спасательных служб.

    "В том числе обращаюсь к спасателей в Карпатском регионе и в Крыму, чтобы выступили в СМИ и предоставили информацию относительно прогнозов погоды, меры безопасности и сообщили контакты лиц, к которым люди должны обращаться в случае чрезвычайных ситуаций", - сказал Александр Вилкул.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору