ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Отопластика для взрослых и детей: как исправить лопоухость

    14 мая 2021 пятница
    Как исправляют форму ушей - Отопластика для детей

    Существуют дефекты во внешности, которые никак не влияют на здоровье человека. Скорее, они приносят психологический дискомфорт и становятся причиной комплексов. К таким относится врожденная лопоухость, когда ушки оттопыриваются и не прилегают к голове. 

    Чтобы окружающие не видели проблемы, девочки стесняются завязывать хвост и собирать волосы в пучок, а мальчики просят не стричь их слишком коротко. Из-за детских психологических травм коррекция ушных раковин во взрослом возрасте - распространенная пластическая операция. 

    К счастью, сейчас частные клиники делают такие операции и детям. Коррекция внешности в этом возрасте позволяет избежать насмешек и комплексов во взрослой жизни. В частности, пластическая хирургия киев проводится в многопрофильной частной клинике Adonis. Здесь помогают маленьким пациентам избавиться от проблемы оттопыренных ушек, придавая им анатомически правильную форму. 

    Мы попросили специалистов клиники подробнее рассказать об отопластике. 

     

    Причины лопоухости

     

    Форма и изгибы ушной раковины индивидуальны, их даже можно сравнить с уникальностью отпечатка пальца или сетчатки глаза. Но у кого-то ушная раковина развивается по особому — наблюдается слишком большой угол между затылком и ухом. Визуально кажется, что уши чересчур оттопырены и признак лопоухости. Нередко такая отличительная черта во внешности передается от родителей детям. 

    Причиной оттопыренности может стать крупный ушной хрящ — слишком выступая вперед, он создает впечатление лопоухости. 

     

    Как исправляют форму ушей

     

    Нормальную форму и размер ушных раковин можно восстановить, прибегнув к процедуре отопластики - пластической операции, после которой уши становятся симметричными, анатомически правильной формы и близко прилегают к черепу.

    “Во время операции делают небольшие разрезы на обратной стороне ушной раковины и придают ей необходимую форму, фиксируя внутренними швами”, — объясняют специалисты Adonis.

    Виды отопластики:

    • эстетическая, когда исправляется врожденный дефект, бывает даже, что мочка полностью отсутствует;

    • реконструктивная — проводится для удаления последствий травм, ожогов, обморожений.

    Отопластика для детей

     

    Это единственная пластическая операция, разрешенная в детском возрасте. Маленькими пациентами в случае необходимости занимается детская хирургия киев, открытая при клинике Adonis. 

    Оптимальный возраст для исправления дефекта — с 6 до 14 лет. В этот период хрящ достаточно сформирован, но еще пластичен, поэтому реабилитация проходит быстрее, чем у взрослых. 

    Насколько быстро закончится реабилитация, зависит и от родителей. Они должны обеспечить должный уход: помогать с мытьем головы и сушкой волос феном, следить, чтобы ребенок спал в повязке первый месяц, оградить от активного спорта и интенсивных тренировок. 

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору