ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Палачинта, гурманы и куча всего: В Ужгороде начался один из самых вкуснейших фестивалей года (ФОТО)

    20 марта 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье торжественно начался фестиваль "Ужгородская палачинта"

    В областном центре сегодня официальное открытие "Ужгородской палачинты - 2019". На фестивале царит невероятная атмосфера. А к месту назначения жители могут добраться интересным паровозиком, от которого дети просто в восторге. Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского городского совета.

    В Боздошском парке, продолжается юбилейный, десятый, гастрономический фестиваль «Ужгородская палачинта - 2019», официальное открытие которого состоялось сегодня.
    Зимний праздник греет посетителей не только блинами на любой вкус и горячим глинтвейном, но и веселыми конкурсами, интересными розыгрышами, зажигательными концертными выступлениями.

    С самого утра на фестиваль посетители могут заехать на новой аттракции, от которой особенно дети не скрывают восторга: паровозике, который курсирует от площади Театральной до Боздоского парка и обратно. Ездить изюминка фестиваля и завтра, в заключительный день «Ужгородской палачинты».

    Как и каждый год, гурманы-члены конкурсного жюри выбирали самые вкусные и оригинальные блины. В прошлом году главный приз фестиваля - золотую палачинтовку - завоевали волонтеры Движения поддержки закарпатских военных, в этом году судьи отметили креатив команды «Колдуньи», которые приготовили.. черные палачинты.
    Кроме еды и напитков, здесь можно приобрести изделия ручной работы от ужгородских (и не только) мастериц, сыграть в беспроигрышную лотерею Движения поддержки закарпатских военных, принять участие в конкурсах. В частности, сегодня устраивали конкурсы с игорным кубиком, по прыжкам на скакалке, быстрого Селфи с блином в зубах и тому подобное. Победители получили призы от спонсоров.

    Как раз сейчас, в 17.00, на главной сцене фестиваля начнет свое выступление закарпатский группа «Вандор». Завтра организаторы обещают не менее интересного. В частности, уже во второй раз пройдет открытый зимний чемпионат по жиму лежа «Железная палачинта».

    Фестиваль проходит, в частности, при поддержке управления по делам культуры, спорта и молодежи Ужгородского городского совета.

     

    Читайте также: В Ужгороде нагло обокрали гостиницу: Появились фотографии злоумышленников (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору