ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Переговоры Венгрии и Украины в Ужгороде закончились безрезультатно

    28 октября 2020 среда
    Украинско-венгерские переговоры в Закарпатье зашли в полный тупик

     Вчерашние переговоры Петера Сийярто и Дмитрия Кулебы, которые состоялись в Ужгороде, закончились безрезультативно и зашли в тупик.
    Информацию инсайдеру подтвердили сразу несколько источников, приближенных к результатам вчерашней встречи на уровне Министров иностранных дел Украины и Венгрии.
    Сами переговоры обещали быть сложными еще утром, когда чиновники пошли в информационную атаку: Кулеба обнародовал в Facebook видео, где заявил, что законы о языке и образовании никто менять не будет, а Сийярто сказал, что едет отстаивать позицию Будапешта - внести изменения в эти украинские законы.
    Давайте перечислим отдельные интересные факты встречи.

     Во-первых, официальный визит двух министров включал 3 основных совместных мероприятия: передачу 50 ИВЛ больницам Закарпатья от венгерского Правительства, закрытые переговоры 2 делегаций и торжественное открытие нового учебного в Закарпатском венгерском институте им.Ференца Ракоци II. Однако, после обеденных переговоров, господин Сийярто уехал в Берегово один. Почему? Ответ риторический.

     Во-вторых, Петер Сийярто привез с собой Арпада Потапи, государственного секретаря венгерского правительства по нацполитике, которого МИД не впустил 3 сентября, но сейчас не смогли исключить его из состава официальной делегации. Последний, кстати, является куратором "ТУКЗ-КМКС" и отвечает за выборы.

     В-третьих, Петер Сийярто прогнозируемо агитировал за "КМКС-Партия венгров Украины", подчеркивая, что это единственная венгерская партия, которую надо поддержать на будущих выборах, тем самым нарушая Венскую конвенцию о дипломатических отношениях. О такой поддержке в своем Facebook написал Василий Брензович. Об этом мы также сообщали в предыдущих постах.
    Конечно, в официальных пресс-релизах МИД вчерашняя встреча описана очень дипломатично: договорились совместно работать, конструктивный диалог, заседания комиссий и тому подобное.

     Но, на самом деле, конкретный вывод вчерашней встречи можно взять со слов Сийярто в атриуме Закарпатской ОГА - Венгрия тогда откроет Украине путь в НАТО, когда закарпатские венгры сообщат в Будапешт о "положительном решении языкового вопроса".
    UPD: встреча Виктора Орбана и Владимира Зеленского перенесена на неопределенное время, возможно даже на 2021 год.

     

    В Ужгород таки прибыли министры Венгрии и Украины (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васьок

    Позор! 10-ти миллионная венгрия диктует условия 40-ка миллионной УКРАИНЕ...

    Аватар пользователя Волошин

    Украине едва исполнилось 30 лет, а Венгрии больше тысячи.

    Аватар пользователя Čulmen

    Нe в бровь, a в глaз !

    Аватар пользователя Čulmen

    Нe в бровь, a в глaз !