ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Подъехали официальные подробности по схемам с закарпатских волонтеров (ФОТО)

    12 августа 2022 пятница
    В Закарпатье сообщили детали по махинациям с гуманитаркой

    А вот и подробности по подозрению главы волонтерской организации "Движение поддержки закарпатских военных" в продаже гуманитарки.
    Как сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры и полиции, речь идет о схеме, согласно которой осуществлялась продажа предметов гуманитарной помощи и военного снаряжения, полученного в том числе и из-за границы.

    Согласно действующему законодательству, такие вещи должны быть переданы тем, кто в этом нуждается, безвозмездно. По данным следствия, подозреваемая замаскировала продажу под «благотворительные взносы». То есть покупатель мог приобрести любые вещи военного назначения или что-либо через заявку, в которой отмечалось, что это не оплата за товар, а благотворительный взнос. Для военнослужащих действовала скидка – они могли платить только половину стоимости за товар, который должны получить бесплатно. 

    Рассчитаться клиенты могли как наличными, так и перечислив средства на личные банковские карты, зарегистрированные на членов организации. По имеющимся данным, с февраля 2022 года на указанные счета было переведено более 3 миллионов гривен. Кроме того, сумма полученных средств дополнялась и частью прибыли от благотворительных ярмарок и пожертвований от граждан. Уже собраны доказательства, подтверждающие выведение таким образом почти 600 тысяч гривен.
    Так, за месяц подозреваемая потратила 584 909 грн на закупку разноцветных футболок и нанесение на них принтов с патриотическими лозунгами. Последующая реализация этих вещей позволяла получить прибыль – наличные средства, которые никак не учитывались.

     

    При процессуальном руководстве Закарпатской областной прокуратуры председателю общественной организации поставлено в известность о подозрении в продаже товаров гуманитарной помощи и незаконном использовании благотворительных пожертвований с целью получения прибыли во время военного положения (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины).
    В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.
    Санкция статьи за такие действия предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

     

    В Закарпатье лидеру волонтеров вручили сообщение о подозрении

     

    В Закарпатье ночью обыскали офис волонтеров - что известно

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору