ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Полностью голые: Активисты потеряли дар речи, когда пришли навестить психбольных после жалоб (ФОТО)

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В каких условиях содержаться психически больные люди в Винницкой области

    В интернате на Виннитчине психически больных удерживают голыми в закрытой комнате без доступа в туалет
    Полностью раздетыми, даже без белья, мужчин, женщин и детей вместе удерживали в закрытой комнате на холодной кафельном полу в Плисковском психоневрологическом интернате Винницкой области.

    Такими оказались результаты внезапного "рейда" общественных активистов и руководства Департамента социальной политики Винницкой ОГА в село Плисков Погребищенского района Винницкой области. Жалобы от граждан на нечеловеческие условия, в которых содержатся клиенты заведения, уже поступали активистам, поэтому они решили проверить все собственными глазами.

    - Мы ожидали увидеть закрытые двери - то, что мы как бы подозревали. На самом деле мы увидели гораздо ужаснее картину. Просто бесчеловечное обращение с теми клиентами, которые проживают в том заведении, - говорит директор Департамента соцполитики Винницкой ОГА Наталья Заболотная.

    На кадрах, которые сняли активисты ОО USER, видно комнату в полумраке, где абсолютно голыми находится группа людей разного пола и возраста. По словам активистов, эти люди удерживались здесь долгое время, не давая возможности выйти даже в туалет. Из-за этого в комнате - ужасный запах испражнений.

    "Во время посещения двухэтажного корпуса интернатного учреждения, мониторинговая группа обнаружила группу на втором этаже людей женского пола, раздетые наголо, которые являются подопечными психоневрологического интерната, которые были на ночь закрыты под замком в правом и левом крыле коридора, без лица, в полномочия которого входит чередование и оказание необходимой помощи в исправлении человеческих потребностей, в доступе к воде и оказанию немедленной необходимой первой домедицинской помощи.

    В другом одноэтажном помещении интернатного учреждения, мониторинговая группа обнаружила группу людей женского и мужского пола, раздетых наголо, которые являются подопечными психоневрологического интерната, находились в одной большой комнате а другие подопечные помогали им одеваться.

    Подопечные психоневрологического учреждения не лишены и не ограничены в дееспособности, состояние здоровья которых не требует изоляции на время и в ограниченном помещении. Подопечные течение ночного времени суток не имели возможности пользоваться санитарным узлом, вынуждены были производить человеческие потребности в комнате проживания: на пол, постель. Указанное обращение, устойчивый смрад фекалий унижает человеческое достоинство", - говорится в отчете ОО USER.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Трутнев

    Фашизм в современном украинском обществе

    Похожие новости