ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Польша вводит новые правила для заробитчан

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Для заробитчан в Польше в 2020 году изменят требования

    В Польше вводят новую миграционную политику. Новые правила для трудовых мигрантов коснутся украинских заробитчан. В частности, иностранцам ограничат время непрерывной работы в стране.
    Исключение составляют случаи, когда у заробитчан есть документы на постоянное жительство в Польше. Тогда никто не будет препятствовать заключению долгосрочных контрактов. 
    Замдиректора департамента Министерства семьи, труда и социальной политики Польши Мирослав Пшевозьник считает, что это ни коем образом не отразится на украинских гражданах, более того, в Польше говорят, что количество работников с Украины в этом году не уменьшится, а даже будет небольшой рост.
    Пшевозник говорит, что принципов новой польской миграционной политики будет четыре. 
    - В первую очередь – защита польского рынка труда. 
    "Ведь каждая страна защищает свой рынок и своих работников", – пояснил чиновник.
    - Во вторую очередь – взаимозаменяемость работников (особенно среди дефицитных специальностей). 
    - В третью – циркулярнисть работы трудовых мигрантов.
    "Не может быть и речи о длительных сроках трудоустройства в Польше – только об ограниченных", – пояснил Пшевозник. Заметим, что здесь не идет речь об украинцах, имеющих право на постоянное проживание в Польше. 
    - В четвертую – заполнение пробелов в регионах, в которых не хватает рабочих рук.
    С этим согласен президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. Более того, из озвученного представителем польского министерства, эксперт сделал вывод, что Польша не ставит ограничения для украинцев, а даже наоборот.
    "Основные моменты, которые сейчас были описаны, заключаются в том, что они хотят, чтобы к ним увеличилась трудовая миграция именно квалифицированных специалистов, потому что у них есть проблемы с этим", – говорит Воскобойник.
    Второй момент, как отметил Воскобойник, они хотят, чтобы трудовая миграция равномерно распределялась по территории всей Польши, а не концентрировалась в определенных городах, например, в Варшаве.
    Третий момент – поляки не будут продвигать увеличение сроков по рабочим визам, но будут стараться продвигать возможность для украинцев получать вид на жительство.
    Также привлекать к своему рынку труда украинских специалистов будет Германия.
    Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен отметила, что страна откроет свой рынок труда для украинцев уже с 1 марта, поскольку стремится привлечь новых специалистов. "Мы хотим привлечь на рынок труда не только специалистов академического уровня, но и обычных специалистов по очень простой причине — их у нас не хватает", — пояснила она.
    Растущей популярности Германии для заробитчан способствуют не только высокая заработная плата (по сравнению с Польшей), но и иммиграционные правила, которые вступят в силу в начале 2020 года, что откроет немецкий рынок труда для специалистов из-за пределов Европейского Союза.

     

    Заробитчане - главные инвесторы?: НБУ назвал рекордную сумму поступлений в 2019 году

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Пшеки к хохлам всегда относились как к своим холопам,делая им обрезание ушей.

    Аватар пользователя 3,14дерасттарасшевченко

    Пшеки к хохлам всегда относились как к своим холопам,делая им обрезание ушей.

    Аватар пользователя Слободанюк С.Н.

    как по мне,ьо уж лучше быть безухим,чем таким безмозглым как ты ватаном.без роду и племени,ни родины ни флага у тебя вафел-нет,потому.как живешь в Украине,но родиной ее не считаешь!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Кукарекало закрой хохлопетух помойный и вали на свою уРодину - галицкий засраный схрон да не забудь свою недомову выучить трусливое хохлочмо вечно прячущееся за чужими никами да шаровары засраные смени вонючий недоносок.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Кукарекало закрой хохлопетух помойный и вали на свою уРодину - галицкий засраный схрон да не забудь свою недомову выучить трусливое хохлочмо вечно прячущееся за чужими никами да шаровары засраные смени вонючий недоносок.

    Похожие новости