ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пользователей Вконтакте будут ставить на учёт в полицию (ВИДЕО)

    25 октября 2020 воскресенье
    Зеленского собираются поставить на учет в полицию

    В совете нацбезопасности Украины планируют ставить на учет пользователей запрещенных российских ресурсов в Украине. О чудных целях высказался секретарь СНБО Алексей Данилов на презентации Глобального центра взаимодействия в киберпространстве:
    "Я хотел бы обратить внимание на пользователей тем ресурсом, который запрещен. Это должна быть их ответственность, зачем они это делают и для чего. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать (по киберзащите – ред.), о всех этих пользователях будем иметь понимание, они будут все на учете находиться и если они дальше будут распространять российский контент на Украине, то они будут иметь определенные проблемы непосредственно с нашей полицией и нашими силовыми структурами".
    Как будет осуществляться мониторинг, на каком основании, какие будут последствия для таких пользователей. Никакой конкретики на данный момент нет. Известно, что добиться блокировки запрещенной в Украине российской социальной сети "ВКонтакте", разработчикам которой недавно удалось обойти ограничения, СНБО планирует при помощи иностранных партнеров:
    "У нас, согласно законодательству о санкциях, "ВКонтакте" не должен работать на территории страны. К сожалению, сегодня это как раз тот разговор, который происходит, о киберзащите тех или иных институций от этого влияния. Мы сегодня занимаемся этими вопросами. Специалисты понимают, о чем идет речь. Они очень быстро меняют прокси, и мы не успеваем это отслеживать. В стране есть институции, которые за это отвечают. Сейчас это находятся в работе. Считаем, что в ближайшее время с помощью наших зарубежных партнеров этот вопрос будет решен".  
    Данилов как секретарь СНБОУ по сути абсолютно бесполезен. Видимо, чтобы хоть как то оправдать свое присутствие в этом кресле он решил пойти проторенным Порошенко путем – то УПЦ назовет "инструментом российской гибридной войны", то в очередной раз наедет на "Вконтакте". Что скажете насчет пролетающих над Украиной атомных американских бомбардировщиков, Алексей? Безопасности Украины это случаем никак не угрожает?

     

     

    Какова вероятность введения в Украине двойного гражданства?

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору