ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правительство хочет ввести цензуру дерзко и грубо: Минкульт показал законопроект о дезинформации (ФОТО)

    22 января 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Цензура - похлеще, чем в России?: Ответственность за дезинформацию и борьба с фейками в новом законопроекте Минкульта

    Министерство культуры Украины завтра, 17 января, проведет презентацию законопроекта о дезинформации. Об этом в Facebook сообщил глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко. В новом законопроекте о медиа Кабмин может предусмотреть штрафы и запрет на занятие журналистикой. По законопроекту, ответственность будет наступать за "сознательную и систематическую дезинформацию". "Также правительство не отказывается от идеи введения специального Офиса Уполномоченного по блокировке контента (то есть того, медиа-содержания , который власть признает дезинформацией). И уголовная ответственность, и "ограничение доступа" и т. д будут идти через судебные процедуры. "Кто не врет, то тому нечего переживать", - убеждает замминистра культуры..." - пишет Томиленко и добавляет, что сегодня годовщина голосования за диктаторские законы.
    На Telegram-канале Klymenko Time пишут:
    "То, что не успел сделать Порошенко в узаконивании цензуры, завершит Кабмин Гончарука? Минкульт подготовил законопроект об ответственности за дезинформацию. Об этом замминистра Анатолий Максимчук сообщил главе Союза журналистов Сергею Томиленко. Завтра Минкульт намерен презентовать законопроект. 
    Предлагается ввести уголовную ответственность за распространение дезинформации, но не в виде лишения свободы, а штрафов и запрета заниматься «определенной деятельностью». 
    Еще правительство намерено открыть государственный центр цензуры под названием Спецофис уполномоченного по блокировке контента. Он будет блокировать информацию, которую власть посчитает дезинформацией. 
    Возникает два вопроса. Каково определение дезинформации? Каковы стандарты работы медиа? Ни того, ни другого у нас по факту нет. В стране почти все медиа принадлежит или контролируется политиками и олигархами, а на государственном общественном вещании руководят те, кого журналисты тоже обличали в нечистых финансовых схемах. 
    А как быть с соцсетями? Если их загонять под правила государства, то однозначно цензура - да похлеще, чем в России. Которой нас исправно пугали последние пять лет. Сегодня соцсети уже стали источником информации для медиа. 
    Со СМИ у команды Зеленского сейчас все не очень. Не складываются отношения с журналистами, по разным причинам. Кому-то не дают хозяева, кто-то искренне не поддерживает. Создала власть "Раду по вопросам свободы слова и защиты журналистов". Но часть отказались участвовать в ней. А вошедшие в эту Раду тоже особых дифирамбов власти не поют. 
    И теперь правительство хочет ввести цензуру дерзко и грубо. Можно, конечно, предположить, что это месть за то, что накануне СМИ сообщили, что этот самый замминистра культуры Максимчук получил в декабре 400 тыс. грн зарплаты. Но нет, все хуже. Это системное направление работы. Но, как говорится, "насильно мил не будешь"".

     

    Дело Шеремета: Пранкер "Джокер" слил в сеть довольно интересную переписку с министром Колядой (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя vini puc

    Премьер Гончарук конченая гнида,и это не дезинформация. А оманский курьер пускай опять едет на отдых и уже не возвращается.