ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Правительство Венгрии вводит спецналоги для крупных компаний

    28 июня 2022 вторник
    В Венгрии крупный бизнес обяжут делиться сверхприбылью с государством

    Венгерское правительство обязало крупные компании – от энергетических до авиакомпаний – направлять большую часть своей «дополнительной прибыли» в два государственных фонда. Один предназначен для покрытия расходов на субсидирование оплаты коммунальных услуг, другой создается под развитие «оборонки» Венгрии.

    На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Виктор Орбан заявил, что война в Украине затягивается, санкционная политика Брюсселя в отношении РФ не улучшается, что в совокупности приводит к резкому росту цен. Защищать семьи государству становится все труднее и дороже, а еще необходимо усиливать армию. При этом рост процентных ставок и цен, по мнению Орбана, дает банкам и транснациональным корпорациям дополнительную прибыль.

    В связи с этим банки, страховщики, крупные торговые сети, энергетические и торговые компании, телекоммуникационные и авиакомпании, согласно решению правительства, должны будут делиться с государством сверхприбылью.

    «Как мы и обещали, мы будем защищать семьи, пенсионеров, рабочие места и сокращение накладных расходов даже в условиях затяжной войны (в Украине, – прим.)», – сказал Виктор Орбан.

    Мера будет действовать в 2022-2023 гг. Детали обещали обнародовать на правительственном брифинге в четверг, то есть уже завтра.

    Bloomberg пишет, что это было первое решение правительства, объявленное в условиях чрезвычайного положения, которое вступило в силу сегодня.

     

    Венгерское посольство объяснило причину введения чрезвычайного положения

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору