ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Правительство Венгрии выделило Закарпатью больше 50 миллионов гривен

    19 января 2022 среда
    Венгрия профинансирует очередной проект в Закарпатье

    В постановлении правительства Венгрии за подписью премьер-министра Виктора Орбана от 20 декабря 2021 речь идет о дополнительном финансировании работ по проведению реконструкции канала Верке в Закарпатье.

    В частности, в постановлении, опубликованном в официальном правительственном вестнике Magyar Közlöny говорится о некоторых изменениях в прошлых постановлениях. Так, Министерство финансов Венгрии должно обеспечить дополнительное финансирование возобновляемых работ на канале Верке в сумме 592 840 900 форинтов (1 666 000 евро) в 2022 году.

    Ранее, в 2021 году, по уточнению, сумма выделенных средств составила 613 558 266 форинтов (1 724 000 евро).

    “Магистральный канал (МК) Верке играет важную роль в жизнедеятельности города Берегово, обводнении региона и оказывает влияние на качество воды реки Тиса. Состояние канала обеспечивает обводнение украинских и венгерских территорий через МК Сипа, поэтому решение этой проблемы имеет важное значение в связи с трансграничным управлением водными ресурсами.

    Для решения проблемы восстановления пропускной способности каналов и обеспечения подачи воды на Береговскую мелиоративную систему из г. Боржава, в 2018 году Сторонами была разработана общая концепция,
    утвержденная Уполномоченными Правительств Украины и Венгрии по водному хозяйству на пограничных водах”, – говорится на сайте Бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса.

    Соответственно правительство Венгрии предусмотрело выделение финансирования для отдельных водохозяйственных работ на украинско-венгерских пограничных водах. Частью его реабилитация закарпатского участка магистрального канала Верке и подготовка программы реконструкции канала.

    Следует отметить, что в бюллетене за 31 марта 2021 в официальном правительственном вестнике Венгрии говорилось о сумме 389 768 986 форинтов (1 081 000 евро) на преодоление экологических проблем на Закарпатье, а именно на реконструкцию канала Верке.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Венгры постоянно Закарпатью помогают ,а хохлы - только грабят,поднимают цены и тарифы,и гоняют составами контрабас.