ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Работа с риском: Как и сколько украинки зарабатывают на особенных вечеринках в ОАЭ

    16 апреля 2021 пятница
    Дубай - столица эскорта и проституции - арабские сказки для украинок

    Одиннадцать украинок прославились на весь мир своими фото в обнаженном виде на балконе небоскреба в ОАЭ. Девушки задержаны, их ждет штраф в пять тысяч дирхамов (почти 38 тыс. грн) и шесть месяцев тюрьмы. А фотографу-организатору съемок грозит более суровое наказание — полтора года заключения и 14 тысяч долларов штрафа.
    Скандал смакуют на страницах большинства европейских СМИ, украинский консул уверяет, что разбирается в ситуации. Впрочем, с большой долей вероятности окажется так, что девушки приехали в Дубай вовсе не для фотосессии — вернее, не для нее одной. ОАЭ сейчас стали единственной страной, куда во время пандемии едут на "интимные" заработки.

     

    Модели и визажистки

     

    Обнаженная съемка на балконе в Дубае — это шок, ведь в стране запрещено даже целоваться на улице. И девушки легкого поведения, которые приезжают зарабатывать на богатых шейхах, также вынуждены скрывать свои прелести под длинными одеждами. Среди группы девушек оказались 11 украинок, что подтвердил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко. По его словам, наше консульство в Дубае взаимодействует с местными правоохранителями, чтобы права украинок были соблюдены.

     

    Понятно, что реальную цель посещения ОАЭ девушки тщательно скрывали от родни. Как выяснили СМИ, родственники Яны были уверены, что она туда поехала работать фотомоделью. Знакомые двух визажисток из Киева считали, что они там делают макияж для съемок рекламы, заказчик которой был настолько щедр, что оплатил даже билет на самолет.

    Большая часть задержанных — девушки 19–20 лет, из разных уголков Украины: Полтавщины, Закарпатья, Запорожья. К слову, в первые дни по прилете в Дубай девушки расслаблялись — нежились на солнце, купались в бассейне и делали много селфи, заполняя свои страницы в соцсетях. И даже сделали одно групповое, по которому их и смогли опознать родные.

    Как утверждают знающие задержанного бизнесмена, кроме 11 украинок в полицию попали также гражданки Беларуси и России, которые делали фотосессию накануне якобы секс-вечеринки, организованной одним из местных богачей. Такие забавы там очень распространены. 

     

    Особенные вечеринки

     

    В одном из российских СМИ появилось сообщение о том, что девушек будто бы отбирали специально для вечеринки. Обнаженная фотосессия делалась для заказчика со средним бюджетом.
    "1–1,5 тысячи долларов он платил каждой модели в сутки. Но есть плюс — с ним очень редко бывает секс. Обычно он наведет себе целую толпу девушек, сидит рубится в CS GO, например, а они там возле него и возле бара зависают голышом. Очень редко кого-то на продолжение берет", — поделился с журналистами человек, знакомый с организатором и заказчиком.
    Посещавшая подобные вечеринки модель добавляет, что фото обнаженной — это обязательное условие. Хотя дефилировать в чем мать родила на самом мероприятии не обязательно. Чаще нужно быть в вечернем платье. При этом приглашающая сторона оплачивает дорогу, отель, питание и оговоренную в сутки сумму, которая стартует от 1 тыс. долларов. Соблазн съездить и подзаработать — большой. К тому же до секса дело не доходит. Точнее, заказчик может из 20–40 девушек выбрать одну, кто больше всех понравился.

     

    Работа с риском

     

    Но, как рассказала правозащитник, директор Всеукраинской лиги "Лиголайт" Юлия Дорохова, в этом деле не все так однозначно. Мол, непонятна цель визита девушек в ОАЭ.
    "Девочки, которые ездят в ОАЭ, должны знать, что в этой стране можно, а что нельзя делать и как себя вести. По сути, они должны были заключить контракт на работу — пусть она будет называться "фотосессия". У них должна быть виза, медстраховка, плюс тесты ПЦР. Это кто-то должен был оплатить, потому что расходы большие. В этой ситуации пострадавшие — девочки. Они же делали то, что заказал клиент. Им сказали там встать или здесь, они и встали. Сказали выйти на балкон голыми, они вышли. В этом деле крутятся большие деньги. По сути, если речь идет о закрытой вечеринке, то организаторы должны были обо всем позаботиться, ведь девочек надо найти, оформить им все документы, купить билеты, продумать логистику. И то, что произошло, очень похоже на подставу. Надеюсь, что девочек только оштрафуют и выдворят из страны, то есть обойдется без тюрьмы", — говорит Юлия Дорохова.

    Как считает правозащитница, у нас по-прежнему остается проблема того, что многие девушки соглашаются на работу за границей, не вникая в детали. Их соблазняют деньгами. И потом, когда они попадают в неприятности, то выпутываться вынуждены сами.
    "Вообще таких историй масса. Если бы в полицию попала одна, ну или две девушки — их бы оштрафовали и выслали. А тут целая группа. Поэтому история и получила такой резонанс", — говорит "Вестям" Дорохова.  

     

    Столица эскорта

     

    ОАЭ с недавних пор стали столицей эскорта и проституции для девушек славянской внешности. На них тут уже давно есть спрос, а в связи с пандемией другие страны закрыты. "В Дубае очень хорошо. Но мест для всех желающих не хватает, особенно в хороших апартаментах, где час стоит тысячу долларов. Все же ринулись после карантина первыми самолетами залетать. И арабы стали привередливые, многие требуют дополнительные услуги. И те, кто их больше оказывает, те и лучше зарабатывают", — рассказывает  эскортница Эрика, которая сейчас работает в Дубае.

    По ее словам, из-за пандемии закрыта Европа. Менеджеры (сутенеры) разыскивают с фонарями тех, кто остался, точнее, застрял во время ковида в Европе. Хотя и работы там стало намного меньше — сказалось безденежье.

    "В Турцию смысла ехать нет. Клубы не работают, на отелях ценник ниже плинтуса. В Ливане еще не закрыли границы, но клубы закрыли. Про Азию молчу, она вся на замке. И вот остался Дубай. Как будто они вообще не на этой планете, даже клубы работают. Менеджеры разрываются", — рассказывает Эрика.

    Правда, по ее словам, во время пандемии начались проверки шариатских принцев после того, как видео одной из секс-вечеринок попало в интернет. Этими вечеринками заинтересовалась полиция, и одно время их перестали организовывать. Однако все постепенно вошло в свое русло.

    "Но условия остались те же, девочки для этих туров должны быть приезжими и очень молодыми. И тем, кому повезет, кто зацепит на вечеринках реально богатого местного, уезжает из страны с суммой на покупку двухкомнатной квартиры. Сегодня в ОАЭ появилось очень много "свеженьких", неопытных моделей, которые из-за кризиса решили попробовать себя в этом бизнесе".

    Алла Дунина, Вести
     

    Модель из Ужгорода позировала с голой попой на фотосессии в Дубае (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшавченко.

    Проституция - основная часть экспорта украины.Ну и попрошайничество.