ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Реабилитационный центр Минфина в Закарпатье - символ бесхозяйственности и расточительства

    23 февраля 2018 пятница
    Аватар пользователя UzhNews

    В самом центре Свалявы, по ул.Духновича стоит 4-этажное здание бывшего банка «Украина», с которой Министерство финансов решило сделать реабилитационный центр. Реконструкция началась еще во времена президентства Ющенко, а закончилась при премьере Азарове, в целом на нее потратили около восьми миллионов гривен (то есть 1 миллион долларов по тогдашнему курсу валют).

    Здание полностью готово, туда завезли даже мебель, однако Минфину оно оказалась ненужным, поскольку Реабилитационный центр в оживленном месте небольшого райцентра - это нонсенс.

    - С 2013 года зданием никто не занимается, - отмечает председатель ОГА Геннадий Москаль. - Персонала нет, зимой Центр не отапливается, стены начинают плесневеть. Чтобы спасти Центр, мы предложили Минфину взять его на баланс облгосадминистрации и разместить там филиал Архива Закарпатской области, содержание которого будет финансироваться из областного бюджета.

    Премьер-министр Украины подписал поручение - решить вопрос с передачей имущества, и в июле этого года все необходимые согласования были получены. Но две недели назад Минфин сообщил нам, что отозвал свои письма и не согласовывает передачу объекта Закарпатской ОГА. Что из реабилитационного центра будет дальше, неизвестно, однако если его и дальше оставят «подвешенным в воздухе», зимой Центр начнет разваливаться. Минфину Реабилитационный центр в Сваляве не нужен, он фактически как чемодан без ручки - и оставить нет смысла, и выбросить жалко. Продать его под санаторий или какой рекреационный объект тоже не удастся - никто такое здание просто не купит. Сейчас Центр, в который вбухали огромные бюджетные средства, - является символом бесхозяйственности и расточительства, а дальнейшая бездеятельность Минфина приведет к тому, что он рассыплется на глазах!

    В Ужгороде открыли современный Центр "Паспортный сервис" (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...