ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУшник "доил" мутного пограничника, но факт вымогательства задокументировало НАБУ (ДОКУМЕНТЫ)

    20 июня 2024 четверг
    1435 переглядів
    СБУ, ГПСУ и НАБУ: Подробности коррупционной "Санта-Барбары" в Закарпатье

    В Закарпатье работник СБУ "пас" ГПСУшника и затем шантажировал его и получил более $400 000, а СБУшника, в свою очередь,  задокументировал НАБУшник. После этого прошли обыски, проводимые детективами НАБУ. 
    Подробности сообщает Виталий Глагола: "Эта «Правоохранительная Санта Барбара» настолько интересна и запутана, что я просто выложу документы, полученные из собственных источников в правоохранительных органах, которые мне удалось получить, чтобы вы сами почитали и разобрались;)
    Там все как в настоящем сериале: семейная измена, шантаж, скрытые камеры и многие баксы".

    По данным журналиста, сотрудник СБУ осуществлял документирование противоправной деятельности сотрудника ГПСУ, начальника отдела пограничной службы «Соломоново» Марущака С.В. в течение полутора лет, но решил не действовать в правовом поле, а просто шантажировать его полученными данными через Панькуш С.В.
    При личных встречах Панькуш рассказал Марущаку, как, куда и сколько средств нужно будет передавать за молчание работника СБУ. Кроме того, ему давали указания по пропуску некоторых авто с контрабандой через КПП «Тиса».
    Марущак перевел на крипто кошелек СБУшника 5 тысяч долларов, а со временем отправил разными траншами целых 358 тысяч долларов.
    СБУшник через Панькуш зная, что каждый месяц Марущак получает около 40-50 тысяч долларов США неправомерной выгоды от своей работы в должности в ГПСУ – продолжил требовать деньги с последнего.
    В этот раз он требовал очередную взятку в сумме 58 тысяч долларов. Указанную противоправную схему успешно задокументировали сотрудники НАБУ.

    В итоге:
    - Марущак – начальник отдела пограничной службы «Соломоново», который ежемесячно получал около полутора миллионов гривен неправомерной выгоды и дал 14,5 миллионов гривен взятки сотруднику СБУ через Панькуша.

    - Сотрудник СБУ, который вместо того, чтобы довести дело до конца, взял взятку в размере 14,5 миллионов гривен, а затем еще требовал около 2,3 миллиона гривен, не учитывая ежемесячные платежи ($5 тыс).
    - Был еще сотрудник НАБУ, который успешно задокументировал весь противоправный механизм. И долго документировал, как пограничника "доит" СБУшник.

     

    В свою очередь журналист Тарас Середич также сообщает некоторые подробности дела:

     

    "Вчера (7 июня) с самого утра около 7:30 НАБУ проводило обыски на пограничном пункте Чоп, впс «Соломоново».

    НАБУ искали Александра Марущака (нач.отдела пограничной службы «Соломоново», Чоп), который, по данным следствия, передал гражданину Панькушу С.В (вероятно работнику СБУ или войск.контрразведки) более 400 000 долларов (357 000 долларов на криптокошелек и 58 000 долларов наличными) за неразглашение его коррупционных схем, которые были задокументированы накануне.

    2 мая НАБУ уже проводило обыски у пограничника Марущака из-за вероятной его причастности к дипломатической контрабанде сигарет. Но на этот раз, как оказалось, он еще мог передавать неправомерную выгоду «наверх». Вот как это описывает НАБУ:
    «Во время общения Панькуш С.В. также сообщил о том, что Марущак А.С. систематически извлекает неправомерную выгоду не менее 40-50 тыс. дол. США ежемесячно, часть которой ежемесячно передает высшему руководству ГПСУ во время поездок в Киевскую область по месту жительства высшего руководства»".

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору