ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сегодня в Венгрии стартовала неделя вакцинации

    28 января 2022 пятница
    Венгры запустили неделю вакцинации от ковида

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    Сегодня, 22 ноября, в Венгрии стартует неделя вакцинации. Цель привить как можно больше людей, которые ранее не сделали прививку или же привить тех, кто желает поставить бустер - третью прививку после основной вакцинации. Те, кто ранее регистрировался через Интернет, также могут придти на прием, независимо от того, хотят они сделать первую, вторую или третью вакцинацию.
    Об этом сообщает koronavirus.gov.hu.

    С 22 по 28 ноября получить прививку от коронавируса можно будет без регистрации и предварительной записи. Один из главных вопросов этой недели - будут ли прививать туристов? Пока речь идет о бустерной вакцинации тех, кто ранее прививался Спутником. Но не исключено, что в итоге будут вакцинировать и тех, кто не имеет прививки вообще или имеет, но не Спутник V. 

    В больницах Венгрии доступно пять типов вакцин: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Janssen и Sinopharm. Спутника в наличии нет. Третью прививку рекомендуют всем, кто старше 18 лет и вакцинировался более 4 месяцев назад.
    С субботы в Венгрии стало обязательным ношение масок в магазинах, торговых центрах, музеях, театрах, кинотеатрах и в общественных местах в государственных учреждениях, также по прежнему обязательно использование масок в общественном транспорте. Мероприятия, в которых принимают участие более 500 человек сопровождаются сертификатом. Кроме того, ношение маски будет обязательным, если в магазине регулярно присутствует более пяти человек. Он добавил, что в школах директора школ решают, обязательно ли носить маску.

    Как сообщал ранее UA-Reporter, Венгрия вводит ревакцинацию обязательной для медиков.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Ljuboj zakarpatec mozhet poluchit vakcinu s vengerskim pasportom.