ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сеть разъярил новогодний ролик 95 Квартала о "сиськах" из Скадовска (ВИДЕО)

    19 апреля 2024 пятница
    4903 переглядів
    "95 Квартал" попал в скандал из-за новогоднего номера про переселенку в Закарпатье

    Студия "Квартал 95" попала в скандал из-за новогоднего номера, который унижает жителей города Скадовск (находится на захваченной россиянами части Херсонской области).   

    Речь идет о сценке про девушку, которая якобы переехала из Скадовска в Закарпатье. По сюжету, она пытается говорить на украинском, но допускает ошибки и не может вспомнить  произношение даже элементарных слов. 

    Когда житель Закарпатья, которого играл артист Юрий Великий, спрашивает у нее, откуда она и почему раньше не общалась на украинском, она отвечает: 

    "Ві мене конєчно вібачте, я просто знаєтє, я всє своє жизнью розговорювала на росіянскому язику. Патамушта я сіськадовська. Город єсть такий в Херсонской області, Скадовськ. Тому я сіськадовська". 

    Дальше она также рассказывает, что украинский язык только в школе "волчара", и потому много слов уже "позаблювала". 

    Примечтально, что в зале зрители бурно смеются на фоне. 

    Номер вызвал шквал критики в адрес "95 Квартала". 

    В частности,  мэр Скадовска Александр Яковлев выступил с заявлением против такого рода шуток в отношении скадовчан, которые нуждаются в поддержке. 

    "Шутки о "сиськах" из Скадовска, наверное, кому-то кажутся очень остроумными. Но пусть это будет на совести режиссеров. Надеюсь, у них хватит сил извиниться перед украинцами", - заявил мэр. 

    Также негативные комментарии под видео оставляют и обычные люди.

    «Плюнули в душу».

    «Я сама Скадовчанка, впервые слышу, чтобы в Скадовске так разговаривали, для меня этот ролик очень оскорбительный. Я вас после этого просто ненавижу. Это вы так объединяете Украину? Стыдно за вас».

    «Испанский стыд! Как так можно, в Скадовске очень красиво говорят на украинском, так и на русском тоже. Хочу знать авторов этого дерьма! Каждую фамилию хочу узнать!». 

     

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору