ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Сигаретными" дипломатами займётся МИД: интересные детали по контрабанде 141 тыс. пачек сигарет

    18 апреля 2024 четверг
    1849 переглядів
    Через КПП в Закарпатье прошмыгнули два дипломатических автобуса с контрабандой - подробности

    Появились новые, интересные детали «дипломатической» контрабанды 141 тысяч пачек сигарет, которую накануне обнаружили венгерские таможенники.

    Как пишет ТГ-канал Середич-info со ссылкой на источники в правоохранительных органах, задержанный микроавтобус (номерной знак WCD183), в котором якобы находились Лариса Шмелева и Марьян Крушельницкий, был на самом деле вторым из пары микроавтобусов с сигаретами. Первый проскочил и нашу сторону, и венгерскую.

    В первом, более «фартовом» бусе (номерной знак WCD729) ехала вроде бы Марта Кугаевская, также дипломат.

    Теперь по украинским таможенникам, которые в тот день несли службу на «Тисе». По данным журналиста Тараса Сердича, старшим смены был Ильницкий Андрей, которого недавно перевели на это место вместо ранее задержанного на взятке Черненко Романа. Оформляла указанные авто главный государственный инспектор - Рудай Анна.

    Также стало известно, что по дипломатической контрабанде начало служебное расследование. Об этом сообщил представитель МИД Олег Николенко в комментарии Украинской правде.

     

    "МИД Украины получил информацию о задержании на венгерской границе микроавтобуса на украинской регистрации. Известно, что автомобиль перевозил коробки незадекларированных сигарет. Пассажиром была жена сотрудника одного из других государственных ведомств, который работает в составе украинского посольства в Будапеште. 

    Министерство в сотрудничестве с этим ведомством начало служебное расследование. По итогам проинформируем", - сказал он журналистам. 

     

    Контрабанда на дипномерах была согласована с руководством КПП Тиса?

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору