ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Словаки и венгры едут скупаться в Ужгород в свой любимый "Дастор"

    21 января 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Предновогодний бум в ужгородском Дасторе заметит даже слепой

    Закупиться продуктами и подарками к Новому году. С такой целью в Закарпатье едут жители приграничных районов Словакии и Венгрии. В Ужгороде они покупают преимущественно конфеты, газированные напитки и спортивную одежду...


    На рынки Ужгорода даже специальные шопинг-туры устраивают. Предновогодний бум продаж зафиксировали корреспонденты "Интера".

    Автобус приехал в Ужгород из самого словацкого города Свидник - за сто двадцать километров от областного центра Закарпатья. Это специальный рейс, который привозит зарубежных покупателей на местные рынки.

    Светлана Церулева ездит в шопинг-туры в Закарпатье дважды в год. На этот раз с собой взяла дочь и зятя. Семья подсчитала - на покупках сэкономили почти триста пятьдесят евро.

    В основном иностранцы скупаются на рынках. Шопинг-туры стали популярными лет пять назад. Продавцы уже и язык успели изучить.

    Оля Реминчук, продавец на рынке:

    - И венгры, и словаки приезжают. Общаемся с ними за пару лет научилась по словацки говорить, понимаю их язык, говорю немного.

    Не останавливают иностранцев даже очереди на границе. Время ожидания перед праздниками - увеличивается.

    Марек Кубецкий, Собранце:

    - Сейчас, из-за праздников, на границе надо ждать немного дольше, бывает, до трех часов. Но я все равно езжу заправляться в Ужгород, - у нас литр бензина стоит где-то примерно двадцать гривен.

    Виктор Пулик, заместитель начальника таможенного поста "Ужгород":

    - В конце года примерно где-то на 30 процентов наблюдается увеличение пересечения границы транспортными средствами, на прошлой неделе за рабочую смену пересекало триста пятьдесят, вот а сейчас за ночную 500 единиц транспортного средства.

    Сколько удается заработать закарпатцам на шопинг-турах иностранцев, специально никто не подсчитывал. Но, по наблюдениям таможенников, только конфет из ужгородского "Дастора" перед праздниками словаки вывозят более ста килограммов в день.

    Подробности-ТВ



    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    як гною их там богати

    Аватар пользователя Гость

    дастор № 1

    Аватар пользователя Гость

    Тоті наївні словаки думавуть, же купувуть в Україна чоколаду, а она щи й дешевша як у них. Їм сирохманам і в голову не прийде, же в магазині в коробці з написом "ЧОКОЛАДА" продавуть пальмову олію і ще цілий набір хімікатів, якими они у себе змазують механізми на транспорті. Они в страшному сні не віділи то, чим наша влада дозволяє годувати своїх громадян. Словаки, утікайте вудсі, поки сь те не поздихали од українських делікатесу !!!

    Аватар пользователя Гость

    Сколько зарабатывают? Зарабатывают барыги, таможня, заправки, магазины. А простые ужгородцы "наслаждаются" повышенными из-за спроса ценами и невозможностью посетить Словакию без визы. Вот и вся правда. Превратили страну в концалагерь и радуются.....

    Аватар пользователя Гость

    Дастор канечно супермаркет №1 в Ужгороде, с этим тяжело не согласиться! Цены может и чуть выше чем у остальных, но зато уровень сервиса, продуктов и выпечки порадуют, я думаю, любого!

    Аватар пользователя Гость

    +1