ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Справедливость есть?!: В Закарпатье прокуратура несогласна с приговором для подростка изверга из Нижней Апши

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье малолетний психопат может забыть о своем первом жалком приговоре

    Прокуратура Закарпатской области несогласна с приговором Мукачевского горрайонного суда от 24 мая, который выдали несовершеннолетнему жителю с. Нижняя Апша, Тячевского района, обвиняемого в умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины) признано виновным в умышленном убийстве, совершенном в состоянии сильного душевного волнения (ч.1 ст.116 УК Украины)

    Согласно приговору суда, юноше назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, суд также постановил взыскать 1, 5 млн грн морального ущерба в пользу потерпевших (по 750 тыс грн в пользу отца и матери умершего парня), информирует пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

    В судебном заседании прокурором предоставлены неопровержимые доказательства вины обвиняемого в убийстве школьника. Кроме того, прокурор просил суд учесть все представленные доказательства, признать обвиняемого виновным в умышленном в убийстве и назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы.
    Среди других доказательств, в судебном заседании исследованы заключения эксперта по результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в г. Львове, где четко указано, что «во время инкриминируемых ему действий, обвиняемый не страдал острым психическим или хроническим  заболеванием, слабоумием, мог осознавать и осознавал значение своих действий и руководить ими».

    Также, в заключении эксперта указано, что «на момент совершения преступления, обвиняемый в состоянии психологического эффекта не находился».

    Следовательно, прокуратура области обжалует приговор суда в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела и из-за мягкости назначенного наказания, после получения полного текста, провозглашенного сегодня в суде приговора суда.

     

    Читайте также: Они больше так не могут: В Ужгороде бездомный иностранец терроризирует целый жилой район (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости