ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Стало известно, где выловили большинство COVID-фальшивок в Закарпатье

    08 декабря 2021 среда
    В Закарпатье на поддельных ковид-сертификатах влетели в основном "пользователи"

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    В Закарпатье полиция расследует 81 уголовное производство, касающееся поддельных свидетельств о вакцинации или ПЦР-тестов.
    При этом большинство (85%, 69 дел) касаются именно пользователей таких документов. И в подавляющем большинстве случаев нарушителей выявляют при попытке пересечения границы. 

    Для военнослужащих Государственной пограничной службы выявить признаки подделки является делом нескольких минут. Далее на место происшествия прибывает следственно-оперативная группа полиции, которая документирует факт совершения лицом преступления предусмотренного ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование поддельных документов, печатей, штампов), и виновные обязательно несут за это ответственность. 

     

    Так, к примеру, Ужгородский горрайонный суд уже вынес приговор в отношении двух таких правонарушителей
    В один из случаев поймали жительницу села Есень Ужгородского района. Возвращаясь из Венгрии в Украину, на КПП женщина предъявила инспекторам фальшивый документ, который удостоверял о негативном результате ПЦР-тестирование. Таким образом женщина рассчитывала избежать самоизоляции на территории Украины. По решению суда женщину признали виновной и назначили наказание в виде штрафа. 
    Еще 4 уголовных производства по аналогичным преступлениям с обвинительными актами направлены в суд, а двум лицам дознаватели полиции сообщили о подозрении. В ближайшее время они тоже предстанут перед судом, - сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатья.

     

    Народная героиня Савченко попалась с фальшивым ковид-сертификатом (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору