ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Старый снаряд в Закарпатье едва не "разжал пружину" Третьей мировой (ФОТО)

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя uaengeditor
    Пиротехники Закарпатья обезвредили "древний" артснаряд, найденный в частном дворе

    На взрывчатку местный житель наткнулся во время земляных работ на приусадебном участке.
    23 июня в 14:50 в ГСЧС  Закарпатья сообщили, что житель г. Виноградов, проводя земляные работы, на своем приусадебном участке обнаружил предмет внешне похожий на взрывоопасный.

    Как сообщили в Управлении ГСЧС Украины в Закарпатской области, специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения, которые прибыли к месту находки, идентифицировали металлический предмет как 57-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. В этот же день в 17:00 опасный боеприпас изъяли и уничтожили в специально отведенном для этого месте.

    A перед этим, 22 июня, закарпатские пиротехники изъяли тa уничтожили еще три минометные мины кaлибром 82 мм времен Второй мировой войны. Один был обнаружен нa территории облaсного центра, a рештa нa Закарпатье (селa Цигaнивци тa В.Лaзы). Всего с почaтку года нa территории облaстей было обнаружено тa уничтожено понaд 360 зaстaрилих боеприпaсов.

    Спасатели  обращаются к гражадан с просьбой: Если вы нашли ВНП - немедленно сообщайте об этом зa номером «101» или «102».

    Напомним, из реки на Закарпатье выловили артиллерийский снаряд (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости