ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Терпения больше нет: В центре Ужгорода под дверями ОГА стоят с плакатами сотни людей (ФОТО, ВИДЕО)

    26 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье возле ОГА возмущенные жители устроили митинг

    Митингующие вышли на площадь с плакатами "Депутаты, защищайте права народа", "Принцип добровольности в Украине не отменено" и другими.

    Сегодня истекает последний день, когда Председатель Закарпатской ОГА должен направить положительное заключение создания Холмиковского ОТГ. Ранее ОГА уже согласовала создание Холмкивского ОТГ, в которую вошли 8 сел вокруг Ужгорода: Минай, Розовка, Концово, Холмок, Сторожница, Тарливцы, Шишловцы и Ботфалва, с центром в селе Холмок.

    Председатель села Сторожница Василий Сика, рассказал на митинге, Ужгород уже имел возможность доказать свою заинтересованность в селах с окраины, но так и не сделал этого. Поэтому общины ОТГ против присоединения.

    - 3 года мы боремся чтобы создать Холмкивское ОТГ... с населением порядка 15 000. 8 сел, перспективное хорошое ОТГ было. Началось все с 2016 года, мы уже несколько раз выходили сюда на митинг, перекрывали дорогу. К сожалению, к тому времени из ОГА к нам никто не выходил. На сегодняшний день на конец новый губернатор подписал нам положительное заключение. Сегодня истекает последний день, он должен подать этот вывод на ЦИК. Но все уперлось в депутатов областного совета - они уверены, что наши села должны быть присоединены к Ужгороду, мотивируя тем, что городу Ужгороду некуда развиваться. Но на сегодняшний день в Ужгород было присоединено 3 микрорайоны. За эти 5 лет управления в городе ничего не развивается. И так же мы не хотим быть окраиной города. Мы боремся, хотим отстоять свое законное право воспользоваться добровольным созданием ОТГ. Сегодня здесь собрались люди, чтобы доказать свое видение, - рассказывает Василий Сика.

    Ранее эксперт по децентрализации Владимир Феськов, рассказывал, что говорить о том, что Ужгород останется не «объединенным» слишком рано.

    "Выводы и даже перспективный план - не точка в ​​этой истории. Хотя надо признать, что спасение утопающего часто зависит от него самого. И если власти города и в дальнейшем не будут проявлять серьезных оснований говорить об объединении, то в конце останется наедине с грустными реалиями в 20 году. Так, юридически процесс инициируют территории присоединяемых", - рассказывал тогда Владимир Феськов.

    Вместе с тем здесь на митинг вышли и сотрудники центра переливания крови, которые в негодовании из-за планов забрать у них здание.

    Читайте также: Гадко смотреть: В Ужгороде молодого человека поймали на позорнейшей краже (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору