ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ТОП-5 стран, где нужны заробитчане больше всего: Исследование аналитиков (ФОТО)

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Работа за границей: Расклад по зарплатам и вакансиям для заробитчан

    В минувшем 2019 году украинцев чаще всего звали на работу в Польшу, Чехию, Германию, Словакию и Израиль. Самые высокие зарплаты предлагают в Израиле - в среднем 64,7 тысяч грн в месяц. Об этом написали аналитики OLX в своем свежем исследовании рынка труда.
    По количеству предложенных вакансий расклад такой:
    Первое место занимает Польша, однако разрыв с другими странами Восточной Европы сократился, примерно 54% от всех заграничных предложений в 2019 году;
    Второе место заняла Чехия — 11% объявлений о работе за рубежом. Чехи заявляли украинцам среднюю зарплату в 32,9 тысяч грн.
    Германия заняла третье место по предложениям (8%, 49000);
    Одной из привлекательных стран для трудоустройства заробитчан стала Словакия(5%, 28000). За 2019 год было примерно 1300 предложений, а средняя заработная плата там выше той, которую предлагали в Польше — 28 000 грн против 25 500 грн;
    в топ 5 стран с наибольшим количеством вакансий также вошел Израиль (3%), где оклад украинского специалиста мог составить в среднем 64,7 тысяч грн в месяц.
    Назвали специалисты компании и самые востребованные в 2019 году за границей специальности. "Упаковщик, водитель, официант, строитель и разнорабочий — наиболее популярные вакансии среди работодателей десяти стран. Количество вакансий на должность официанта — 1823, водителя — 1811, упаковщика — 1212, строителя — 811, а разнорабочего — 701", — рассказали аналитики.
    Уровень зарплаты:
    самый низкий уровень заработной платы был в Черногории, Болгарии и Грузии, он составлял около 16 000 грн. Однако по данным аналитики можно прийти к выводу, что украинцы об этом знают и неохотно интересуются работой в этих странах, так как количество запросов на вакансии в этих странах наименьшее;
    работая официантом, самую высокую зарплату можно было получать в Израиле и Швеции - примерно 61 000 грн;
    устраиваться на штукатура ездили в Литву, где предлагали 60 000 грн;
    сантехникам больше всего платили в Германии - около 50 000 грн.
    Усиленно искали работу украинцы в Польше (174 тысячи запросов), Германии (171 тысячи) и Чехии (103 тысячи).
    Также наши специалисты смотрели в сторону стран Северной Европы: 28 тысяч запросов пришлось на вакансии в Норвегии, 21 тысяча — Швеции и значительное количество в Финляндии. Но, как отмечают эксперты, найти работу там нелегко, поскольку количество открытых вакансий ограничено.
    "Новостью стало то, что в 2019 году украинцы волновались не только о собственном трудоустройстве, но и планировали полноценную семейную подработку. Около 35 тысяч запросов — это поиск вакансий для семейных пар", — рассказали специалисты.
    Также там добавили, что больше всего соискателей работы за границей оказалось в Киевской, Львовской и Днепропетровской областях.

     

    Останавливают все автомобили: Украинских заробитчан депортируют из Германии

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору