ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцам, которые хотят поселиться в Чехии придется поднапрячься

    29 ноября 2021 понедельник
    В Чехии украинцам усложнили тест для получения ПМЖ

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    С 1 сентября иностранцы, претендующие на ПМЖ в Чехии, должны сдавать более сложные экзамены по чешскому языку. До сих пор им требовались только базовые знания, теперь требуется продвинутый уровень. Всего в Чехии проживает более 600 тыс. иностранцев, и около половины из них имеют постоянное место жительства. Лица, не входящие в Европейский Союз, должны пройти языковой тест.
    До сих пор для иностранцев считалось достаточным обладание знанием чешского языка на уровне А1, то есть умением общаться в базовых ситуациях. Каждый, кто подал заявку на ПМЖ после первого сентября, уже должен иметь возможность сдать уровень А2. 

    С введением более строгого теста Чехия сравнялась с остальными европейскими странами. «Мы были одной из немногих стран, у которых был только уровень A1, в то время как у других был уровень A2 или B1, поэтому мы присоединились к остальной Европе», - сказала Павла Новотна, директор Департамента по вопросам убежища и миграционной политики министерства внутренних дел. 
    Ежегодно на ПМЖ в Чехии претендуют от 10 до 12 тыс. иностранцев. Чаще всего это выходцы из Украины, России и Вьетнама. По данным министерства образования, до сих пор иностранцы в основном сдавали более легкий экзамен по чешскому языку без какой-либо подготовки. Чтобы освоить новый вариант экзамена, рекомендуется не менее 50 часов языковых курсов.

     

    Правила въезда в Чехию из Словакии изменятся

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Шони пишта милицишта

    Скоро ся вернеме у рудну йивропу, а из укроокупантами пидарасами майдаунами недуйдавыми паланок у сто митру покладеме

    Аватар пользователя скабєєвна

    Жалюгідні висери бульбаша багіровича серебряноземелі відкрили очі на мерзенність "рускаваміра". І після цього козломорді дивуються чому з ними в світі водяться лише маргінали.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Да хохлы,такие как середнянское хохлобыдло юсьо-пидерасьо даже свою дерьмову не могут выучить кудауж им до чешской,да и вонючи они.

    Аватар пользователя Ксю

    А ты видать любишь нюхать раз так хорошо знаешь,что вонючие себя понюхай ботяра кацапский.И мова у тебя грамотная как у зека конченого.

    Аватар пользователя юсьо

    до типирь доста боло знати ty vole, уд типирь іщи треба jsem kokot

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Украинцам, которые хотят поселиться в Чехии придется поднапрячьсяи с удвоиной силой начать чистить сортиры.