ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Умные мысли по поводу управления Украиной

    30 ноября 2021 вторник
    Best man for the most difficult job

    Видимо нужно объяснить своё отношение к тому, что вижу и почему так категоричен к Зеленскому и созданной им системе власти.
    Честно говоря, в лично плане, я индифферентен как к нему, так и к его свите. Среди них нет моих друзей (а откуда им там взяться). Я традиционно смотрю и оцениваю любую власть исходя из ее эффективности и способности позитивно влиять на развитие нашей страны.
    Один из главных, на мой взгляд, принципов формирования власти - меритократия. Это принцип при котором самые ответственные и сложные функции и полномочия поручаются самым достойным и профессиональным кадрам. Best man for the most difficult job. Социальный лифт ( ужасная, кстати, идея которую необходимо заменить лестницей) в котором этаж на который доезжает человек зависит от его способностей.
    По такому принципу Ли Куан Ю построил азиатское чудо Сингапур. Страна, которая за 30 лет из умирающего, пропитанного коррупцией и преступностью порта, вышла и остаётся в лидерах мировых держав.
    Но со времён Кучмы единственный принцип формирования власти был и остаётся в Украине - олигархия. Это не власть достойных, это власть своих. Тех кто в теме, в доле, лоялен к верхушке и лично президенту выполняя любые, даже самые глупые, часто преступные и наносящие непоправимый урон государству решения. Так было и так пока остаётся. В этом смысле Зеленский ничем не отличается от Кучмы, Ющенко, Януковича или Порошенко. Он окружает себя не лучшими, а просто своими и послушными. Он не борец с олигархией, он ее предводитель и это не обвинение, пока, это просто констатация того, что происходит в и с украинской властью последние 20 лет.
    Почему все хуже чем при Кучме и уже даже противнее и безобразнее чем при Януковиче ? Потому, что Зеленский и его вассалы менее опытны в политике и управлении государством чем их предшественники. Всё. Никакой другой разницы нет. Принципы и подходы те же - закрой рот и делай, что сказали. Будешь так делать - будешь в теме и немного в доле.
    Хотя, нужно отметить, что разница все таки имеется. Зеленский и его диджеи с фотографами не понимают где в такой модели красные линии. Они их уже пересекли и привести это все может к тому, что сегодняшняя политическая верхушка не избежит ответственности, в том числе уголовной, потянув за собой нитки в далекое прошлое ко всем кто был до них. В остальном нас снова всех поимели, сделав идеальными зрителями в этом представлении.
    Выход ? Выход только один - стать актёрами. Следующий политический цикл требует, чтобы народ Украины перестал быть зрителем и вернул себе страну. Я уверен, что во-первых это единственный путь, во-вторых народ Украины способен это сделать!
    Владимир Полочанинов (https://t.me/polochaninov)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Каха Бендукідзе

    Все вірно написано. Олігархат - наша головна біда.

    Аватар пользователя Бурбон

    США призвали Россию нарастить поставки газа в Европу, так как "заинтересованы в европейской стабильности".Но свой газ США предпочитают продавать в Азии, где цены на него выше европейских. Европу пусть спасает Россия. А что же случилось со знаменитыми "молекулами свободы"?

    Аватар пользователя Бурбон

    10 кораблей ВМФ России и ВМС Китая угрожающе направились в сторону США.https://avia.pro/news/10-korabley-vmf-rossii-i-vms-ki..Россия и Китай готовятся ответить США на провокации у своих границ.После того, как военные учения кораблей ВМФ России и ВМС Китая официально завершились, оказалось, что 10 боевых кораблей и подводных лодок направились вовсе не в места своей постоянной дислокации, как предполагалось первоначально, а выдвинулись в сторону США. По данным японских средств массовой информации, первоначально предполагалось, что после завершения учений корабли и подводные лодки вернутся на свои базы. 18 октября через Сангарский пролив корабли направились в сторону Тихого океана, взяв курс непосредственно к побережью США. Подобные действия могут быть связаны с намерениями Москвы и Пекина призвать США к ответу за провокации, устраиваемые рядом с морскими границами этих двух государств, вероятно, через проведение ещё одних широкомасштабных военных учений, но уже у берегов США.