ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужасную правду о румынах в Закарпатье увидела вся Украина (ВИДЕО)

    19 августа 2019 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    О румынском менталитете в Закарпатье сняли потрясающий фильм

     

    Этнографическая экспедиция журналистов в Карпаты завершилась посещением закарпатских румын. Это славные строители и большие любители посоревноваться в красоте своих домов с соседями, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

    Деньги на свои богатые дворцы они зарабатывали тяжелым трудом - иногда даже круглосуточными заработками, без отпусков на море или поездок в санаторий. Украинские румыны проживают только в двух областях - Черновицкой и Закарпатской. Представителей этого этноса как минимум 150 000, и это сугубо румынские населенные пункты. Закарпатское село Нижняя Апша расположено в двух километрах от границы с Румынией, там живет десять тысяч человек. Одной дорогой ездят запряженные лошади и роскошные авто, а вместо домов стоят настоящие дворцы, способны поразить любого. Нижняя Апша всегда славилась богатством: люди все время на заработках за границей, и домой привозят едва не бюджет страны.

    По строительныму размаху можно изучать архитектурную моду села - от квадратов с плоской крышей в 1980-х до нынешних хором. Возведение собственного дома у румын - это всегда соревнование с соседом. Колонны, башни, фигурные крыши, мраморные лестницы - это повсеместно, а строительство не прекращается. Каждую весну мужчины приступают к работе, чтобы сделать свои дома еще выше, требовательнее, более вызывающими. "Меры нет. Иногда говорят, что румыны - это не национальность, а специальность", - признают они.

    Больше в репортаже ТСН:
     

     

    Источник: ТСН

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 777

    В Украине кто у власти, зарабатывают на людях, и только за бугром люди зарабатывают на себя.

    Похожие новости