ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Уже не сбежит: Владелец "5 элемента" в Ужгороде доигрался

    22 июня 2021 вторник
    Директора кинотеатра в Ужгороде принудительно приведут на суд

    В Ужгороде 14 мая обвиняемый в нападении на журналиста Виталия Глаголу очередной раз не явился на подготовительное заседание суда.

    Об этом журналист Виталий Глагола сообщил на своей фейсбук-странице и подтвердил представителю ИМИ в Закарпатской области.

    Он добавил, что теперь подготовительное заседание перенесено на 8 июня, а в отношении обвиняемого принято решение о принудительном приводе.

    "Полтора года. Именно за столько времени Ужгородский горрайонный суд не смог провести подготовительное заседание по нападению на меня во время выполнения журналистской работы", - резюмировал Виталий Глагола.

    Он напомнил, что подал и гражданский иск в отношении обвиняемого: требует 300 000 гривен компенсации, обещает направить на благотворительность.

    Напомним, инцидент между обвиняемым, владельцем местного кинотеатра, и медийщиком произошел в мае 2018 года, когда последний фиксировал на видео конфликт между посетительницей и администрацией заведения.

    В ноябре 2019 (более чем год после инцидента  Ужгородская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого - причинение умышленного легкого телесного повреждения и причинение журналисту легких телесных повреждений в связи с ведением законной профессиональной деятельности (ч. 1 ст. 125 УК Украины и ч. 2 ст. 345-1 УК Украины).

     

     

    Напомним: У Закарпатской прокуратуры "хромое" процессуальное руководство по взяткам?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору