ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгород может остаться без воды: Депутаты областного центра Закарпатья обратились в Кабмин и СБУ

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Основной источник воды в Ужгороде, водозабор "Минай" под угрозой уничтожения

    Ужлаторицкое месторождение питьевых подземных вод, на котором размещен водозабор "Минай", являющееся основным источником водоснабжения Ужгорода, под угрозой уничтожения. 
    Чтобы не допустить этого, сегодня на сессии Ужгородского горсовета депутаты поддержали обращение к Кабинету Министров Украины, Управлению СБУ в Закарпатской области, Министерству энергетики и защиты окружающей среды, Государственной службе геологии и недр Украины, Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, прокуратуре Закарпатской области, Ужгородской местной прокуратуре, Закарпатской ОГА, Ужгородской районной государственной администрации.
    В тексте говорится об обеспокоенности действиями Коритнянського сельсовета, его исполнительных органов и должностных лиц, действия которых угрожают уничтожением месторождения питьевых подземных вод. Депутаты сообщают о незаконном изъятии земель II пояса зоны санитарной охраны водозабора вследствие действий Коритнянського сельского совета. В частности, проводится смена целевого назначения – из сельскохозяйственных земель в земли под индивидуальное жилищное строительство, что противоречит Кодексу Украины о недрах и другим законодательным актам. Дальнейшее развитие событий, связанных с застройкой площадей залегания полезных ископаемых – питьевых подземных вод, приведет к полному уничтожению месторождения и лишит население гарантированного государством права на потребление качественной питьевой воды, чем нарушит конституционные права граждан на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, говорится в обращении.
    Указано также: на неоднократные обращения по этой ситуации в инстанции, которые могут повлиять на ход событий, ответов не поступало.
    Ужгородские депутаты просят повлиять на ситуацию для защиты государственных интересов и предотвратить безвозвратный процесс потери месторождения, из-за чего жизнедеятельность Ужгорода будет парализована.

     

    В областном центре Закарпатья прикрыли схему мэрии с платными парковками

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    А вы разве не за это скакали-воду в бутылках в магазине покупаать,купатся всей семьёй в одной ванне(как был прозорлив мой отец когда скважину пробурил и полный сарай буковых дров от благодарного клиента,чью лесопилку наши ребята потушили случайно проезжая мимо)...

    Аватар пользователя 555

    Кстати вода в бутылках, которую продают в магазинах, это вода с крана. Проверено тестером, тот же самый показатель наличия металлов и соли, что и с крана.

    Похожие новости