ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородка Валентина Штефаньо о суперсекрете французских сладкоежек

    15 мая 2021 суббота
    Ужгородка Валентина Штефаньо делится главным секретом сладкоежек Франции

    Вот где, девочки, засада! Вы боитесь лишнюю булочку со сгущенкой слопать, чтобы не поправиться, а француженки кушают пирожные и только стройнеют! Как уроженка Ужгорода (Закарпатская область) Валентина Штефаньо (39 лет), которая сейчас живет и работает в Париже.

    В Киев она приезжала, чтобы поделиться с коллегами мастерством. А заодно рассказала главный французский секрет сладкоежек.

    Первым делом Валентина угостила меня своими ванильно-медовыми пирожными. «Угощайтесь, – улыбается она. – В Украине таких еще не пробовали. Как и многих других лакомств, рецепты которых я привезла из Парижа». В столицу влюбленных уроженка Ужгорода переехала 10 лет назад. Сейчас там у нее любимый муж, любимые дети и любимое дело. Курсы кондитеров окончила именно во Франции. Поработав с мастерами своего дела, сама стала известной кондитершей, победительницей многих кулинарных конкурсов.

    – Украинские сладости хорошие, вкусные. Но они очень калорийные – с большим количеством сахара, жирного масла и всяких вкусовых добавок, – говорит Валентина. – А настоящие сладости должны быть сделаны только из натуральных продуктов, что практикуется во французской кухне. В моих пирожных нет сахара, зато в них сладость меда. А вместо высококалорийной пшеничной муки – миндальная или фундучная. Никаких яичных желтков – они тоже калорийные! Мы используем только белки.

    Рецепты от Валентины не дешевы, зато полезны. А самый главный известен и всем нам: не наедаться сладким, а смаковать его понемножку.

    – Вкусно – это когда съел пирожное и осталось приятное воспоминание, а не гнетущая тяжесть в желудке, – улыбается Валентина. – Скушать воздушный круассан с малиной и ощутить вкус настоящей ягоды, а не ароматизатора с сахаром – это истинное наслаждение и никаких складочек на талии. Скоро лето, начнется ягодно-фруктовый сезон. Самое время для сладкоежек!

    Напоследок Валентина поделилась с простым и некалорийным рецептом одного из своих любимых блюд.

    Валентина привезла в Украину рецепт пирожных, в которых бездна вкуса и минимум калорий


    Ягодный мусс по-француски:


    250 граммов пюре малины или клубники взбить с 250 граммами сливок и 6 граммами подготовленного желатина. Поставить в прохладное место.

    "Блик"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору