Ужгородская Ёлка уже забыла, когда выступала в смирительной рубашке

20 апреля 2024 суббота
    80 переглядів
    Певица года Елизавета Иванцив никогда недовольна судьбой

Исполнительница хитов "Прованс" и "Около тебя" ужгородская певица Ёлка рассказала журналистам, когда сделала первую тату и о своем отдыхе...

- Если взглянуть на российскую эстраду, то, наверное, процентов 75 популярных ныне артистов - люди из Украины. Многие из них сперва прославились у нас в стране. А у вас все наоборот.

- У меня так получилось не нарочно. В Украине я сделала несколько попыток показать себя, кричала: "Эй, я здесь, привет!" Но все было как-то безуспешно. Плюс тогда у меня голос был не слишком убедителен. Поэтому, наверное, так и случилось, что заметили меня именно в Москве.

- Думаю, вопрос о переезде в Москву было непростым для вас решением. Кто-то ведь должен был пригласить, или вот так - взяла и поехала?

- Сейчас, когда прошло уже восемь лет, я понимаю, что это было довольно опрометчивое решение. Я прекрасно осознаю, что сейчас бы не решилась на такую авантюру.

- А вы в жизни вообще позитивный человек?

- Я не могу себя назвать суперпозитивным человеком, но все же отношу себя к людям адекватным, таким, которые правильно реагируют на происходящее. Но эта врожденная любовь хохотать над всем и над собой в любой ситуации, прежде всего, помогает мне как-то очень спокойно относиться к действительности. То есть я очень стараюсь быть мудрее. Хотя понимаю, что мудрость - это привилегия возраста. Полных тридцать лет - для меня, вечно пятнадцатилетней девочки, очень серьезный возраст.

- Есть женщины, которые говорят: "Я не против морщин, потому что каждая моя морщинка напоминает о том или ином событии в жизни". А как у вас с этим?

- Я тоже не хочу стирать свои лучики. А эти гусиные лапки ... Мне кажется, что это морщины веселья, морщины веселого человека, который всегда улыбается. С детства, между прочим.

- Кстати, о детстве. Говорят, вы были трудным подростком...

- Тяжелым. Таким ершистым пареньком, который стригся наголо. А затем еще красился (смеется).

- Говорят, что именно папа посоветовал вам в первый раз покрасить волосы. Это правда?

- Ну, не то, чтобы посоветовал, просто он мне помог покраситься в определенный цвет. А вообще я с детства хотела быть не такой, как все. И самое главное, что мои родители в этом меня всегда поддерживали. Я никогда не слышала в своей жизни серьезного запрета, если это не было, конечно, связано с опасностью для моего здоровья. Даже когда я родителям сказала в 18 лет, что хочу татуировку, отец мне только сказал, чтобы это было обязательно стерильно. И все.

- Вы умеете признавать свои ошибки?

- Да, и я умею извиняться, хотя это очень непросто. Более того, я умею слушать критику, хоть и обижаюсь ужасно.

- В том, что вы решили стать певицей, заслуга, наверное, вашего отца-музыканта?

- Он оказал на меня огромное влияние. Папа попадал во все абсолютно резонаторы и пел просто гениально. Сейчас я невероятно по нему скучаю (в прошлом году отец певицы скончался - ред.). Когда я ехала в Москву, он очень переживал, ему казалось, что это невозможно, чтобы у маленькой девочки из маленького города по-честному все получилось. По-честному, потому что у нас нет и не было никакой нефтяной вышки, спонсоров. Ничего!

- В свое время вы принимали участие в КВН. Название команды - "Палата №6" - вы придумали?

- Я уже не помню, но мне кажется, что это гениальное название (смеется). Помню, мы выступали в пижамах, а у меня была смирительная рубашка. Хорошая такая, в полоску. Вообще, наша команда была очень спонтанной, и у нас все происходило в последний момент. Слова моих финальных песен писали всегда в конце. А у меня же очень плохая память. Вообще у меня ужасная память, и свои песни я учу месяцами.

- Лиза, к тому моменту вы уже были Ёлкой?

- Да, меня все из КВН помнят именно как Ёлку.

- А почему Ёлка?

- Да кто-то ляпнул, вот и пристало. Банальная история.

- Видимо, колючая была?

- Нет, вот сейчас я уже колючая (смеется).

- И вот на фоне этого благополучия - вы в КВН, родители поддерживают во всех начинаниях - вы вдруг идете работать в какой-то ресторан - мыть посуду...

- Дело в том, что я никогда не работала посудомойкой. Я пошла работать бариста. Бариста - это человек, который варит вкусный кофе. У меня был испытательный срок, во время которого я собирала в зале посуду, могла и помыть ее, причем совершенно спокойно. Я понимаю, что история Золушки - это в какой-то степени и моя история. Но я не была из бедной семьи, у меня было благополучное детство.

- Слышала, что на каком-то этапе своего становления в Москве вы переживали некий кризис. И в столь непростой момент вас на интервью пригласила сама Алла Пугачева. Это встреча сыграла определенную роль в вашей жизни? Что она вам говорила?

- Мне не очень хочется спекулировать на этой теме, но я скажу эти слова. Она говорила: мол, вот ты считаешь, что тебе достаточно того, что ты сейчас имеешь. Ты рада тем клубам, в которых выступаешь. Это прекрасно, говорит. Но вот я хочу прийти к тебе на концерт - а куда ты меня пригласишь? В прокуренный подвал? Я не пойду. Вот я в гости к тебе хочу заехать, а куда ты меня позовешь? В съемную квартиру? Я тоже туда не пойду... И теперь, слава Богу, я знаю, на какие концерты могу пригласить Аллу Борисовну.

- Для вас важно нравиться всей публике?

- Если честно, то это очень неоднозначный вопрос. Для меня очень важно по-настоящему нравиться людям, которые находятся рядом со мной. Их любовь, их симпатии, их расположение я готова зарабатывать. Но у меня пропало желание нравиться всем. Я осознала, что это невозможно. Кстати, осознала не так давно.

- Может, это наконец-то пришла уверенность?

- Иногда ты бьешься головой об стену: ну почему эти совсем чужие люди оставляют такие ужасные отзывы? Ведь я им ничего плохого не сделала. А потом я начинаю думать, почему вообще меня это должно беспокоить? Можете относиться ко мне как угодно, мне наплевать.

- Это правда, что вашей визитной карточки - песни "Прованс" - могло и не быть вовсе?

- Да, у меня были по поводу нее некие сомнения. Она была в совсем другом стиле, чем то, что я пела раньше. Но, честно говоря, когда особенно терять нечего, почему бы не примерить на себе что-то новое?

- После нее вы и образ свой поменяли, представ в клипе настоящей леди...

- Я всегда выгляжу так, как хочу выглядеть, как себя чувствую. Это не за один день все происходит. Я помню, как решила, что сегодня выйду на сцену на этих высоченных каблуках. Хоть я и не умела на них ходить, стоять. Я эффектно тридцать минут продержалась. А потом посмотрела фотографии - и поняла, что это хорошо выглядит. Размышляю: ладно, иногда можно себе позволить. С этого все и началось. Начали появляться мои первые каблуки, платья, красная помада. Словом, это как-то все постепенно происходит. Хотя подросток внутри никуда не делся. Ибо я продолжаю сутулиться, громко хохотать. Я не боюсь выглядеть смешной, попадать в неловкие ситуации.

- А у вас часто случаются казусы во время выступлений?

- Я - человек, который постоянно попадает в какие-то неприятности (смеется). Я спокойно могу поскользнуться на шнуре, треснуть себя микрофоном по зубам, рассечь губу.

- И что дальше? Продолжаете как ни в чем не бывало петь?

- Конечно. Однажды я шлепнулась на сцене. Это было ужасно, если честно, но не смертельно. Вот когда ты на улице падаешь, тебе очень неловко. А на сцене это в тысячу раз более неловкий момент. Поэтому друзей я всегда предупреждаю, что если я "гепнуся" на сцене, начинайте аплодировать и делать вид, что так и надо.

- А что должно случиться, чтобы вы ушли со сцены?

- Если честно, я всем пообещала, что пойду на пенсию, если почувствую усталость. Поэтому я, может, не так работаю, как могла бы, и даю себе возможность отдохнуть всегда. Чтобы восстановиться.

- А как вы отдыхаете?

- Я могу двое суток проваляться на диване. А так я раз в месяц еду в какие-то теплые края. Никогда никому не говорю, где я. Никогда не выкладываю фотоотчеты, как я прекрасно отдохнула, потому что это мое личное пространство.

По материалам Сегодня