ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В больнице Киевской области больной коронавирусом отец отдал свои 15 минут кислорода сыну и умер

    03 декабря 2022 суббота
    В больнице Белой Церкви мужчина умер от COVID-19, свой кислород отдал сыну – волонтер

     В больнице Белой Церкви умер больной коронавирусом мужчина, который из-за нехватки кислородных концентраторов пожертвовал своими минутами на аппарате в пользу сына, также больного Covid-19.
    Об этом сообщила волонтер Дана Яровая на своей странице в Фейсбуке.
    При этом в Киевской ОГА говорят, что, по их информации, такого случая в области не было.
    Дана Яровая рассказала, что в больницах Киевской области не хватает кислородных концентраторов. В итоге больным дают дышать кислородным концентратором по 15 минут в день.
    "Сегодня я опять искала кислородный концентратор... Концентратор для человека, который не лечится, как я и многие пациенты, дома. Концентратор для человека, которого не берут в реанимацию только потому, что нет мест, и который находится в больнице не в далеком областном центре Урюпинска, а в городе Киев... Так вот, человеку с сатурацией, которому показана реанимация, отказывают в месте в реанимации, ибо некуда, и дают кислород, внимание(!), на 15 минут в сутки. Вдумайтесь! 15 минут в сутки!" - написала волонтер.
    Далее она написала, что ей стало известно о том, что у ее знакомого в районном центре, отец и сын попали в больницу. И те же 15 минут в сутки им давали кислород.
    "В районном центре отец и сын попали в больницу. И те же 15 минут в сутки им давали кислород. Отец отказался от своих 15 минут в день в пользу сына. Отец умер, сына продолжают лечить. Только вот не знаю, за умершего отца ему дают еще 15 минут кислорода, или уже нет", — написала Яровая.
    По ее словам, 15 минут кислорода для человека, который постоянно задыхается, очень мало. "Кто не пережил признаки одышки во время коронавируса, не поймет. У меня был концентратор, но на подкорке все равно этот жуткий страх, что в следующий раз ты можешь не вдохнуть. Я задыхалась настолько, что не могла говорить. И еще раз, это я была с концентратором. А теперь представьте человека, который задыхается сутки и ему 15 минут дают подышать кислородом", — рассказала волонтер.
    При этом в посте она не уточнила, в каком именно райцентре это произошло. В пресс-службе Киевской ОГА сообщили, что в Киевской области такого случая не было.
    "Сейчас подняли всю информацию - нет в Киевской области такого случая. И это может подтвердить директор департамента охраны здоровья" - сообщил руководитель управления коммуникаций КОГА Сергей Куница.
    Позже в комментарии "Стране" волонтер уточнила, что речь идет о больнице №3 в городе Белая Церковь Киевской области.
    Главный врач указанного медучреждения эту информацию опровергла. "В подчиненном мне медучреждении такого случая не было", -  процитировали главврача на сайте Киевской облгосадминистрации.
    "Некоторые электронные средства массовой информации сообщили, что в одной из больниц Белой Церкви, Киевской области, умер больной коронавирус человек, который уступил свой кислород также больному сыну. Данная информация не соответствует действительности" - говорится в официальном сообщении.
    По информации департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации, на сегодня в области из 2185 коек, отведенных под коронавирусных пациентов, к кислороду подключены 1355. При этом заполнены 825 коек, свободными остаются 530 кроватей.
    "Проблемы с обеспечением кислородом пациентов не существует", - сообщила директор департамента охраны здоровья КОГА Елена Ефименко.

     

    Умерла под реанимацией: Под Киевом отказались госпитализировать женщину с сердечным приступом (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору