ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Донецке старика похоронили живым, но через 70 минут он вышел

    07 декабря 2021 вторник
    Житель Донецка провел "гоголевский" эксперимент по пребыванию в гробу

    60-летний мужчина проводил эксперимент на пустыре в Пролетарском районе города Донецк на минувшей неделе. Старик взял с собой телефон, фонарик, микрофон и измеритель температуры, но они ему не понадобились...


    Хотел пережить опыт Гоголя, которого похоронили живым

    "Микрофон порвался, телефон сразу же перестал ловить. Шланг был для страховки, но он забился глиной. Под землей резко повышается температура - просто ад", - рассказал экспериментатор.

    В.ЛАВРИНЕНКО закапывали восемь человек. Это заметили прохожие, вызвали "скорую" и милицию. Пока те приехали, "покойник" сумел выломать доску в гробу, и начал откапываться.

    "Сначала земля осела, образовалась ямка, потом показалась голова. Но дальше не пошло. Валерий крикнул, чтобы ему помогли. Голова нырнула назад в гроб, а яму раскапывали еще минут 30", - рассказал очевидец.

    "Я уже видел свет, чувствовался воздух, и вдруг обессилел. Началось кислородное голодание. Понял, что могу потерять сознание, и поэтому прервал эксперимент", - объяснил В.ЛАВРИНЕНКО.

    Участковый милиционер взял показания. Работница райисполкома предупредила, что эксперименты нужно согласовывать с властью. "А я обращался в горисполком с заявлением. Писал, что моя цель - просветительская. Мне ответили: "Просветительство - это хорошо, но нецелесообразно", - сообщил экспериментатор.

    В.ЛАВРИНЕНКО называет себя естествоиспытателем.

    Когда-то работал он артистом филармонии, обезболивал с помощью гипноза, пропускал сквозь себя электрический ток, рукой доставал из кипятка предметы, менял цвет собственной кожи и на несколько секунд останавливал сердце. Его способности изучали советские ученые в 1978 году, и признали их феноменальными. В 1992 году в Японии В.ЛАВРИНЕНКО 15 минут пролежал в аквариуме, задержав дыхание.

    "Хочу довести до победы опыт с "захоронением", а затем докажу, что человек может выдержать без воды и еды 20 суток. У меня уже было сухое голодание 15 суток без последствий для здоровья", - сообщил В.ЛАВРИНЕНКО.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Разговор двух старух.
    Одна: - Не хочу, когда помру, что бы меня закапывали, боюсь проснуться в гробу… пусть меня кремируют.
    Вторая: - А ты не боишься проснуться в печи???