ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Донецкой области перевернулась 16-метровая фура с канцерогеном

    04 декабря 2021 суббота
    В Мариуполе перевернулся камион с пеком

    На пересечении улиц Осовиахима и Самолетной в Мариуполе Донецкой области перевернулся не вписавшийся в поворот 16-метровый дальномер. Из мешков, находящихся в фуре, на землю высыпался черный порошок с едким запахом, так называемый пек.

    Экологи считают его опасным для окружающей среды и человека.

    - Если его смоет дождями в море, пострадают рыбы и купальщики, - считает профессор Алексей Капустин, заведующий кафедрой химической технологии и инженерии ПГТУ, - последствия для экологии и здоровья людей будут необратимыми.

    В октябре 2007 года на территории Мариуполя уже переворачивалась фура с пеком, который рассыпался совсем рядом с жилыми высотными домами. В этот раз авария произошла в частном секторе, что вовсе не уменьшает проблему. Такие фуры идут через город в порт каждый день. Черный порошок производят в Горловке, а затем отгружают на корабли для отправки в Египет.

    Пек является канцерогеном, особо опасные его пары, которые выделяются при нагревании. Однако чиновники считают, что особой опасности нет и ситуация находится под контролем, пишет «Комсомольская правда».

    - Насколько знаю, пек опасен при температуре +80 градусов и более, - сказал корреспонденту "КП" Александр Татай, начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета. - Он входит в состав рубероида, но мы не говорим, что крыши, покрытые этим материалом опасны для здоровья. Впрочем, по требованиям экологов на месте аварии снимут и увезут слой земли в несколько сантиметров.

    Причина аварии выясняется. По предварительным данным, водитель превысил скорость и не смог вписаться в крутой поворот. Сейчас он находится в больнице с сотрясением мозга и переломом бедра. Других пострадавших и жертв нет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору