ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В этом году паломничества туристов в Карпаты и Закарпатье не будет

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    40% украинцев проведут отпуск дома, 5% - в Карпатах, 2% - на Закарпатье

    40% опрошенных украинцев планируют провести отпуск этим летом дома, еще 10% - в другом городе (селе) Украины. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг».


    Согласно опросу, еще 17% опрошенных украинцев планируют этим летом отдохнуть на Черном море, 8% - на Азовском море, 5% - в Карпатах, 2% - на Закарпатье, а 3% планируют отдыхать этим летом за границей. Вместе с тем каждый шестой украинец скорее всего не будет отдыхать этим летом.

    Для 45% опрошенных самым любимым местом отдыха является море, 22% - река или озеро, 14% - лес, 7% - горы, 4% - другое. 8% - не смогли определиться по этому вопросу. Таким образом более двух третей украинцев любят отдыхать на воде.

    Только треть из тех, кто больше всего любит отдыхать на море, смогут в этом году позволить себе поездку на Черное море, 13% - на Азовское море и 4% - за границу. Остальные (более половины) будут вынуждены остаться дома.

    Соответственно среди любимых видов отдыха 39% опрошенных отметили отдых на море, а 24% - поездки на природу. 19% опрошенных любят отдыхать на даче или огороде, 15% - лечиться в санаториях. 14% - выбирают познавательный отдых, связанный с экскурсиями, посещением достопримечательностей, музеев и т.д., 13% - путешествия. 14% опрошенных среди любимых видов отдыха назвали рыбалку, 4% - походы, 4% - отдых в горах, 2% - охоту.

    Самым любимым видом транспорта для путешествий среди украинцев является автомобиль (45%), далее поезд (27%) и автобус (22%).

    Лишь 6% украинцев любят путешествовать на велосипеде, 5% - на самолете, 2% - на мотоцикле, 1% - автостопом. Вместе с тем 6% опрошенных не любят путешествовать ни на одном из этих видов транспорта.

    Опрос проводился 26 мая - 2 июня 2011 среди населения Украины в возрасте от 18 лет. Было опрошено 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору