ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Германии призывают отменить украинцам гражданское пособие

    19 июля 2024 пятница
    917 переглядів
    Украинцы в Германии могут остаться без гражданского пособия?

    Украинцы в Германии могут остаться без гражданского пособия?
    С 1 января гражданское пособие (Bürgergeld) на одного безработного в Германии составляет 563 евро в месяц. Многие в ФРГ недовольны этим, так как получать Bürgergeld с освобождением от налогов и подрабатывать в теневой занятости часто оказывается выгоднее, чем ходить на постоянную работу и платить налоги, — BILD.
    «Мы больше не должны использовать деньги налогоплательщиков для финансирования безработицы, а должны дать людям работу», — депутат Бундестага.
    Глава МВД федеральной земли Бранденбург: «Bürgergeld для украинцев — фундаментальная ошибка и тормоз для выхода на работу».
    Сейчас у украинцев «устанавливаются совершенно неправильные стимулы», - глава МВД федеральной земли Бавария Йоахим Херрман. 
    В свою очередь официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что Германия не планирует переводить украинцев с Bürgergeld на меньшие выплаты для беженцев. 
    При этом в министерстве торговли ФРГ сообщили, что специально созданный отдел Центра по трудоустройству для беженцев из Украины позволит ускорить их интеграцию на рынке труда.
    В Германии беженцы из Украины получают Bürgergeld с июня 2022 года. Сейчас в ФРГ их около 1,25 млн. 

     

    Венгрия упростила легализацию украинцев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору