ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Харькове джип на смерть сбил 6 человек. Последние новости. ФОТО ВИДЕО(обновлено)

    25 июня 2022 суббота
    Джип на скорости 110 км/час влетел на трамвайную остановку на перекрестке улиц Полтавский Шлях и Красноармейская

    Джип на скорости 110 км/час влетел на трамвайную остановку на перекрестке улиц Полтавский Шлях и Красноармейская - среди жертв есть дети

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В Харькове продолжается следствие по факту гибели шестерых человек 2 мая на трамвайной остановке "Вокзал", куда влетел джип под управлением нетрезвого местного предпринимателя Андрея Полтавца. "Сегодня" связалась с адвокатом находящегося в ИВС обвиняемого и выяснила, что Полтавец полностью признает свою вину, но хочет, чтобы его перевели в одиночную камеру. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели людей. Это грозит сроком от 7 до 12 лет.

    "Когда все произошло, мой клиент возвращался домой. Но почему он сел за руль в нетрезвом состоянии, не могу ничего сказать. Свою вину мой клиент признает полностью, но указывает, что дорога на улице Полтавский шлях имеет плохое покрытие, — говорит адвокат Анатолий Супрун — уважаемый в Харькове специалист, представитель Харьковской коллегии адвокатов, бывший прокурор. — На месте аварии есть яма, она могла быть причиной аварии".

    По словам защитника, его подсудимый сейчас опасается находиться в общей камере ИВС вместе с криминальными элементами. Супрун собирает справки о состоянии здоровья подзащитного, вероятно, чтобы добиться переведения подзащитного в одиночную камеру. "У него больное сердце и сахарный диабет", — говорит адвокат. По словам Супруна, имеющего 20-летний опыт работы, за это громкое дело он взялся совершено бесплатно.

    Из больницы скорой помощи №4 Харькова выписана чудом выжившая в аварии Татьяна Сочинская, которая в тот день ездила к племяннику в ту же клинику. В интервью "Сегодня" она рассказала, что перед тем, как возвращаться домой, сказала мальчику: "Ну, не огорчай родителей, скоро увидимся". "Меня привезли в ту же больницу через два часа. Племянник спустился ко мне с восьмого этажа и говорит: "Ну, тетя, недалеко Вы уехали".

    Вместе с Сочинской в больницу поступил и 14-летний сын Полтавца. По словам женщины, он был потрясен произошедшим и все время кричал: "Что же ты наделал, папа?!" Медперсонал вспоминает: голос мальчика слышали и в соседних отделениях неотложки. Все шокированы и в автоцентре "Автоком", где Полтавец 10 лет работал замдиректора по продажам. Говорят, это был уравновешенный и уважаемый человек, ответственный, пользовавшийся доверием. Во время праздников руководство компании отдыхало за городом — Андрей Полтавец не поехал со всеми, потому что проходил курс лечения под капельницей, и как он мог быть пьяным за рулем, никто здесь не понимает. Директор компании уверен в одном — произошло что-то, что Андрей не сумел проконтролировать. Одну из причин трагедии он видит в особенностях машины Полтавца: "Эта модель, пикап — Micubisi L-200 — отличается смещенным центром тяжести. Если она незагружена, то она легко входит в занос и выпрямить ее курс очень тяжело, практически невозможно".






    ...Минимум 6 человек погибло, в том числе дети, в результате ДТП в Харькове, которое произошло 2 мая вечером. Джип на скорости ориентировочно в 110 км/час влетел на трамвайную остановку. Водитель, по словам правоохранителей, был пьян. Трагедия произошла на перекрестке улиц Полтавский Шлях и Красноармейская, недалеко от центрального железнодорожного вокзала города.



    коментарий очевидца:

    - 6-8 трупов, из них 2 детей, шли с магдонольса, у мальчика палочка от шарика, девочка под задним мостом джипа, мать намотана на переднее колесо.... и еще много трупов и разбросанных частей тел, так что трудно посчитать сколько жертв... чел протаранил всю трамвайную остановку с людми, ожидающими трамвай на холдную гору....

    Я проезжал через 2 минуты после аварии, еще небыли накрыты тела, были в таком шоке... и цвет кожи у трупов был еще номальный....



    Сергей Дергачев

    заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области

    Пришло сообщение, что в 17:15, неизвестный, предварительно пока, (не можем об этом говорить) совершил наезд на остановке, пострадало шесть человек. Работает следственно-оперативная группа, МЧС, прокуратура, следователи. Шесть человек погибли на месте. По предварительным данным правоохранителей, среди них три женщины, двое мужчин и один ребенок. Двое пострадавших, — женщина, которая стояла на остановке, и пассажир внедорожника находятся в больнице скорой и неотложной помощи. Как рассказывают очевидцы, джип на большой скорости ехал по трамвайным рельсам в сторону улицы Елизарова.



    Виталий Заяц стоял в полутора метрах от места аварии.Мужчина утверждает – внедорожник «летел» со скоростью около 100 километров в час. По трамвайным рельсам он выехал на остановку, которая находится на средине улицы полтавский Шлях.



    Виталий Заяц

    очевидец



    На большой скорости, видимо, вскочил в яму, там как раз яма была. Из-за высокой скорости, его выбросило сразу же на трамвайную остановку. Попало под машину восемь человек. При этом все люди полетели кто куда попало, а большинство, то есть, трое человек, я видел, как попали прямо под машину. Их утянуло вместе с авто. А вот лежит ребенок мальчик и женщина. Этих он об столб ударил





    Проезжая, вспоминает очевидец, внедорожник зацепил еще и автомобиль FORD. В шесть часов вечера на меcте ДТП работали эксперты – автомобиль и тела погибших не трогали. Забирать их начали в полвосьмого. Мужчину, который управлял джипом, задержали. Его направили на проведение наркологической экспертизы – взяли анализы. Предварительные выводы свидетельствуют о том, что мужчина был пьян.



    Валентина Доропал

    медсестра



    Таблицу Шульте он считал 85 секунд, а надо 35



    У подозреваемого была нарушена координация движений, рассказывает медсестра. Выводы экспертов будут готовы уже к завтрашнему утру. На данный момент мужчина задержан правоохранителями по статье 115 УПК – по подозрению в совершении преступления.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору