ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В НАБУ подтвердили задержание замминистра инфраструктуры: официальные подробности (ФОТО)

    27 января 2023 пятница
    Появились официальные детали дела задержанного замминистра развития инфраструктуры Украины

    НАБУ подтвердило задержание заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры при получении взятки в $400 000. Речь идет о Василие Лозинском, который был заместителем главы Минрегиона Алексея Чернышова, а в декабре после слияния министерств стал замом министра инфраструктуры Александра Кубракова.

     

    По версии силовиков, он получил взятку за содействие в заключении договоров по закупке оборудования и техники. Также задержан еще один участник группировки, который ночью пытался пересечь государственную границу и выехать из Украины.

     

    По данным НАБУ, летом 2022 года Кабмин выделил 1,68 млрд грн, в том числе для закупки оборудования и техники, чтобы обеспечить население альтернативными источниками света, тепла и водоснабжения в зимний период из-за ситуации, которая сложилась вследствие разрушения объектов критической инфраструктуры.

    «Как установило следствие, ряд должностных лиц центральных и региональных органов исполнительной власти решили присвоить часть государственных средств. Для этого – вступили в сговор с группой посредников и обеспечили заключение договоров о закупках по завышенной почти на 280 млн грн стоимости с предопределенными субъектами предпринимательской деятельности. Те, как выяснило следствие, должны за это передать госслужащим вышеуказанную сумму как «вознаграждение», – сообщили в НАБУ.

    Там добавили, что во время проведения обысков в офисе предпринимателей было обнаружено и изъято 920 тысяч гривен и 38,7 тысячи долларов. Ночью задержали одного из участников ОПГ, пытавшегося пересечь государственную границу и выехать из Украины, добавили в НАБУ. 

     

    В заявлении Бюро говорится о том, что детективам удалось проникнуть в преступную группировку, где они некоторое время работали под прикрытием. Всего в операции было задействовано 150 сотрудников НАБУ. Следствие еще не закончено - устанавливаются все участники преступной группировки. 

     

    В свою очередь в министерстве инфраструктуры уже заявили, что Лозинский уволен.

    Об этом 22 января вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил в Facebook.

    «Сегодня решением Кабинета Министров уволен Василий Лозинский с должности заместителя Министра развития общин, территорий и инфраструктуры», - написал Кубраков.

    Он добавил, что также поручил команде министерства начать проверку всех действующих проектов Минрегиона. 

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору