ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В ресторане известной львовской сети произошло массовое отравление

    03 декабря 2022 суббота
    Во Львовской области сразу 26 человек заболели сальмонеллезом

    Во Львове произошел массовый случай отравления сальмонеллезом. 26 человек, из которых трое детей, были госпитализированы во Львовскую областную инфекционную больницу в состоянии средней тяжести.
    Об этом сообщили 9 июля в Департаменте здравоохранения Львовской ОВА.
     
    По данным портала ZAXID.NET, случай массового отравления произошел в ресторане львовской сети "Томатина". Как утверждает издание, Львовский лабораторный центр Минздрава не стал сообщать о деталях инцидента. Однако факт массового отравления подтвердил руководитель отдела заботы о гостях сети "Томатина" Святослав Мерза.

    В письменном комментарии в ответ на запрос редакции он сообщил, что первые жалобы по поводу плохого самочувствия посетителей начали поступать в четверг, 7 июля. Гости жаловались на два блюда, в которые входит соус "карбонара".
    “На данный момент эти блюда сняты с продаж; в заведениях проводится проверка Госпродпотребслужбой; работники, имевшие отношение к производству соуса отстранены и проходят проверку; проводится внутренняя служебная проверка», – говорится в сообщении «Томатины».
    В состав соуса «карбонара» входят сырые яичные желтки, однако пока неизвестно, стали ли они причиной отравления. Лабораторные исследования продолжаются.
    Святослав Мерза также уточнил, что предварительно установлено, что случай массового отравления произошел в заведении в ТРЦ Spartak по улице Мазепы.

     

    Жителей Закарпатья предупредили об опасных бумажных трубочках

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору