ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В России ПАЗик без тормозов на крутом спуске спасло дерево (фото)

    16 апреля 2021 пятница
    В России автобус на большой скорости врезался в дерево

    Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в России (Саратовская область). На крутом участке дороги у автобуса неожиданно отказали тормоза. Водитель автобуса испугался последствий аварии и ... выпрыгнул на ходу из окна.



    По предварительным данным, на крутом спуске у автобуса «ПАЗ» отказали тормоза, водитель не справился с управлением и, увидев, что транспорт едет прямо на деревья, выпрыгнул в окно, получив сотрясение мозга и ушибы.

    Автобус же на большой скорости врезался в дерево. Всего в автобусе находился 31 человек, в том числе трое детей.

    Практически все находившиеся в машине люди получили увечья.

    По словам сотрудника пресс-службы областного МЧС Наталии Каранатовой, ДТП произошло на окраине города Вольск у поселка Клены. Водитель рейсового автобуса ПАЗ не справился с управлением и столкнулся с деревом на обочине.

    Информацию дополнили в пресс-службе министерства по развитию транспортного комплекса региона. Согласно их данных ныне в больнице находятся 16 человек, из них один - в тяжелом состоянии. Дети, к счастью, не пострадали. Один человек погиб сразу после столкновения, еще один скончался уже в больнице.

    Транспортное средство марки «ПАЗ-32053» принадлежало ООО «Волжские зори». За рулем находился 25-летний Дмитрий Капитонов, который имеет 8 лет водительского стажа, из них более 3 лет опыт вождения автобуса. В фирме «Волжские зори» заверили, что автобус проходил техосмотр регулярно, в том числе накануне выезда в рейс, и был признан исправным.

    Представитель следственного отдела опроверг заявление о том, что за несколько мгновений до аварии водитель выпрыгнул из окна автобуса, а впоследствии был задержан правоохранителями.

    «Задержать человека можно только в случае наличия доказательств его вины с санкции прокурора. Следствие пока не располагает свидетельствами вины водителя, и он не задерживался», - отметил он. Пассажиры же в своих показаниях уверяют, что он выпрыгнул из кабины перед тем, как ПАЗ врезался в дерево. Милиционеры подтвердили, что такая версия тоже проверяется. Медэкспертиза показала, что в крови водителя не обнаружено ни алкоголя, ни наркотических веществ.

    Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    По расследованию причин аварии создана специальная комиссия под руководством министра по развитию транспортного комплекса Саратовской области Сергея Шейкина. Сейчас следователи восстанавливают полную картину происшествия для установления круга виновных лиц



    На трассе Киев-Чоп Renault на полном ходу врезался в автобус (фото)



    3_274.jpg
    4_224.jpg
    5_150.jpg



    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору