ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии можно будет заработать на вакцинации

    28 сентября 2021 вторник
    В Словакии будут платить за вакцинацию и агитацию

    Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова подписала поправку, благодаря которой стала возможной выплата финансовых вознаграждений за прохождение и агитацию вакцинации среди населения.
    Глава государства считает, что для эффектной борьбы с пандемией и повышения уровня вакцинированности необходимо выделить дополнительные финансовые ресурсы, направленные на информационную поддержку кампании по вакцинации.
    Мотивировать людей можно с помощью лотереи и финансового бонуса, предназначенного для тех, кто ратует за важность вакцинации.
    Министерство финансов сможет объявить конкурс на получение финансового вознаграждения для тех, кто был вакцинирован против COVID-19. Общая сумма прививочных премий не будет превышать 2 миллионов евро в неделю, сообщает TASR. Также деньги будут получать агитаторы, причём размер их вознаграждения будет зависеть от возраста привитого человека.

    Министр финансов Игор Матович на брифинге сообщил подробности о лотерее для вакцинированных. В ней смогут участвовать все жители Словакии, получившие прививку против COVID-19.
    “Каждый, кто был вакцинирован, сможет зарегистрироваться для участия в лотерее, независимо от того, когда была получена прививка”, – сообщил Матович.
    По словам главы Минфина, еженедельно будет разыгрываться сумма до двух миллионов евро. Единственное ограничение для участников – возрастное. Зарегистрироваться для участия в лотерее смогут только люди старше 18 лет.
    Кроме того, власти Словакии будут выплачивать финансовое поощрение людям, которые убедят своих родных или знакомых сделать прививку против коронавируса. Посреднический бонус будет выплачиваться при условии, что человек, которого убедили привиться, получил первую дозу вакцины после 1 июля, а вторую – до 31 октября 2021 года. Вакцинированный человек должен будет зарегистрировать своего “посредника” на специальном портале в течение семи дней после получения прививки (в случае двухфазных вакцин – после второй дозы). После этого “посредник” получит финансовое поощрение.
    Один человек сможет получить такой бонус не более чем за 50 человек, которые решили вакцинироваться после его уговоров. Размер бонуса будет зависеть от возраста человека, который решил сделать прививку против коронавируса. Если вакцинировавшийся будет младше 50 лет, то размер посреднического бонуса составит 30 евро. Если человек, сделавший прививку, находится в возрастной группе 50 – 60 лет, то бонус для посредника увеличится до 60 евро, а если привившийся будет старше 60 лет, то размер выплаты вырастет до 90 евро.
    Для участия в лотерее и получения посреднического бонуса необходимо будет зарегистрироваться на специальном веб-портале, который власти планируют запустить в ближайшее время. 

    Изменились правила въезда в Словакию : Что надо знать украинцам

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору