ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии ООН и Красный крест прекращают выплаты пособий украинским беженцам

    25 сентября 2022 воскресенье
    Палатка для временного размещения в многоместном кризисном центре для беженцев из Украины в Михаловцах

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Международные организации прекращают осуществлять выплаты беженцам из Украины в Словакии. С мая по сентябрь финансовую поддержку им оказывали Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), ЮНИСЕФ и Словацкий Красный Крест.

    По данным УВКБ ООН, на конец августа финансовую помощь от международных организаций получали 29 тыс. украинцев, переехавших в Словакию после начала войны. Последняя выплата в рамках программы поддержки была сделана 15 сентября, после этого помощь беженцам будет оказывать правительство Словакии. Выплаты со стороны международных организаций позволили ему сэкономить 11 млн евро.

     

    Начиная с октября, выплаты будут производиться на основании обращения беженцев в бюро занятости и социальной помощи (úrady práce, sociálnych vecí a rodiny). Право на получение финансовой помощи получат три группы заявителей:

    - беженцы, ранее получавшие финансовую помощь бюро занятости и социальной помощи — они должны обратиться в него не позднее 7 октября;
    - беженцы, ранее получавшие финансовую помощь от УВКБ — должны обратиться в местное бюро занятости и социальной помощи не позднее 30 сентября;
    - жители Украины, получившие статус беженца в сентябре и ранее не имевшие финансовой поддержки от УВКБ — министерство труда рекомендует им безотлагательно обратиться в ближайшее бюро.

     

    В министерстве труда, социальных дел и семьи сообщили, что все украинские беженцы в ближайшие дни получат SMS-сообщения на словацком и английском языках, в котором будет указана рекомендуемая датой посещения бюро труда по месту жительства.

     

    На 20 сентября общее количество лиц, въехавших в Словацкую Республику с начала войны в Украине в феврале, составляет 814 748. Временное убежище было предоставлено 94 267 украинцам. 583855 человек пересекли границу из Словакии в Украину.

     

    Зрада подъехала: Большинство словаков желают победы России

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору