ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине стартует весенний призыв: Кого заберут в армию и как лучше всего "откосить" (ФОТО)

    17 июля 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Украина начнут созывать призывников: Все ответы на вопросы

    С 1 апреля в Украине стартует весенний призыв в армию, который будет длится до 30 июня. Об этом идет речь в соответствующем Указе президента Украины, подписанном 30 января 2019 года.

    Согласно Указу "Об освобождении в запас военнослужащих срочной службы, сроки проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2019 году" на военную службу в ряды ВСУ будут призываться:

     

    • годные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет;

    • старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

    Срок службы в армии, согласно закону "О воинской обязанности и военной службе" для юношей, не имеющих высшего образования, составляет 18 месяцев, для тех, кто имеет степень специалиста или магистра – 12 месяцев.

    При этом, украинцы 18-19 лет также могут пройти службу в армии на контрактной основе по собственному желанию.

    Указ также установил, что призывная кампания в случае необходимости в течение года может быть продлена президентом. Кроме того, действующее законодательство позволяет главе государства объявить досрочные и дополнительные призывы срочников.

    В случае, если гражданин получил повестку из военкомата, он обязан прибыть к призывному участку в срок, указанный в повестке. На явку военнообязанным дается 10 дней.

    Уважительные причины неявки:

    • смерть близкого родственника (родителей, жены, ребенка, родных брата, сестры, дедушки, бабушки);

    • стихийное бедствие;

    • болезнь призывника;

    • другие форс-мажорные обстоятельства.

    Кто может получить отсрочку по решению районной (городской) призывной комиссии:

    • лица по семейным обстоятельствам (имеют ребенка до 3 лет или двух детей, кормильцы семьи);

    • призывники по состоянию здоровья;

    • для получения образования и продолжения профессиональной деятельности (священнослужители, студенты).

    Категории граждан, которые имеют полное освобождение от службы в армии:

    • те, кто признаны по состоянию здоровья негодными к военной службе;

    • те, кто достиг 27-летнего возраста на день отправления на срочную службу, осужденные за совершение преступления к лишению свободы, ограничению свободы, в том числе с освобождением от отбывания наказания.

    Последствия неявки в военкомат и уклонения от несения службы

    За неявку в военкомат, согласно статье 210 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 85 до 119 гривен за первое нарушение. За повторное нарушение придется заплатить 170-255 гривен.

    Уголовная ответственность за уклонение от военной службы может наступить по статье 335 УК и предусматривает ограничение свободы до трех лет.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Трое военнослужащих ВСy погибли на занятиях по боевой подготовке в результате разрыва нового украинского миномета «Молот».
    «На военном полигоне оперативного командования „Запад” в Ровенской области в ходе занятий по боевой подготовке произошел разрыв ствола миномета „Молот”»

    Аватар пользователя Багира

    Трое военнослужащих ВСy погибли на занятиях по боевой подготовке в результате разрыва нового украинского миномета «Молот».
    «На военном полигоне оперативного командования „Запад” в Ровенской области в ходе занятий по боевой подготовке произошел разрыв ствола миномета „Молот”»

    Аватар пользователя Багира

    " Вообще все в армии уже воняет гнилью, - сказал вольноопределяющийся, укрываясь одеялом. — Массы пока еще не проспались. Выпучив глаза, они идут на фронт, чтобы из них сделали там лапшу; а попадет в кого-нибудь пуля, он только шепнет: «Мамочка», — и все. Ныне героев нет, а есть убойный скот и мясники в генеральных штабах. Погодите, дождутся они бунта. Ну и будет же потасовка! Да здравствует армия! Спокойной ночи!»
    (Йожеф Швейк)