ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде без инвестиций не смогут убирать мусор по-европейски

    04 декабря 2021 суббота
    АВЕ-групп из Австрии начнет убирать мусор в Ужгороде и по всему Закарпатью

    Вчера, 9 августа, в Ужгородском городском совете состоялось совещание, на котором говорилось о начале реализации нового проекта в коммунальной сфере города - сбора и вывоза бытовых отходов.


    Участие в совещании приняли заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Гоблик, исполняющий обязанности городского головы Виктор Трикур, председатель Ужгородского райсовета Михаил Фединец, менеджер компании AВЕ в Закарпатской области, советник председателя ОГА на общественных началах Александр Карташов, исполнительный директор компании АВЕ-Мукачево Мария Оленич.

    Напомним, что в июне закарпатская делегация побывала в Австрии. Тогда во время встречи с руководством АВЕ-групп договорились, что уже в этом году компания начнет работать в Ужгороде, а впоследствии - и в других районах области.

    О реализации проекта в областном центре шла речь на совещании в городском совете. Председатель областного совета Иван Балога высказался за активизацию сотрудничества громады города с австрийскими инвесторами. Уже было проведено несколько совещаний-встреч, в ходе которых обсуждался этот проект. Руководитель облсовета предложил разработать четкий график реализации инвестпроекта в городе и жестко контролировать его исполнение. Так, уже в следующий вторник будет разработано соглашение о сотрудничестве города с австрийской компанией. После этого договор будет подан на сессию городского совета. Иван Балога выразил надежду, что большинство депутатов поддержат такое решение, - ведь речь идет о европейской модели обращения с бытовыми отходами. Параллельно будет готовиться масштабный инвестиционный проект между городской властью и АВЕ.

    Представители австрийской компании на Закарпатье - Александр Карташов и Мария Оленич рассказали о планах. АВЕ может уже этой осенью может начать полноценную работу в Ужгороде. Инвесторы готовы привлечь в город современные автомобили, контейнеры, купить спецтехнику для мусорной свалки.



    Пресс-служба Закарпатского облсовета

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Почему не смогут? пускай Погорелов со своей долбаной командой собирает мусор на больше они не годятся!