ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде членам избирательной комиссии за нарушения грозит срок до 3 лет

    02 декабря 2020 среда
    В областном центре Закарпатье члены комиссии оставили избирательную документацию без присмотра и покинули участок

    В Закарпатье члены комиссии оставили избирательную документацию без присмотра и покинули участок. По факту преступления следователи проводят досудебное расследование.
    В Ужгороде полицейский во время охраны избирательного участка и избирательной документации зафиксировал нарушения. На место происшествия правоохранитель сразу вызвал следственно-оперативную группу местного отдела полиции.
    Полицейские установили, что члены УИК во главе с председателем комиссии и ее секретарем, заблаговременно покинули участок, оставив там всю избирательную документацию. Тем самым они проигнорировали требования действующего законодательства, согласно которым после завершения подсчета, должны были сразу доставить бюллетени и протоколы в территориальную избирательную комиссию. 
    Действия лиц следователи квалифицируют по части 5 статьи 157 Уголовного кодекса Украины, то есть уклонение члена избирательной комиссии от исполнения своих обязанностей в работе комиссии без уважительных причин, что привело к невозможности работы избирательной комиссии, проведения подсчета голосов на избирательном участке, установления итогов голосования в соответствующем избирательном округе и результаты выборов.
    В соответствии с санкцией указанной статьи фигурантам грозит лишение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.
    Следствие по делу продолжается, сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

     

    В Ужгороде Андріїв , скупкой голосов и фальсификацией в комиссиях, пролез во 2 тур

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору