ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде около пешеходного моста в реке Уж обнаружили пятна нефтепродуктов

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Анализ отобранных проб показал наличие нефтепродукта в р. Уж в Ужгороде

    Вчера, 11 сентября, в Госэкоинспекцию Закарпатской области поступило сообщение о появлении пятен беловатого цвета на поверхности реки Уж в районе пешеходного моста в Ужгороде.


    В 18 час. 40 мин. с транспортного моста по ул. Анкудинова (выше по течению) на поверхности р. Уж были зафиксированы серые пятна серебристого налета, которые характерны при загрязнении поверхностных вод нефтепродуктами.

    Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области.

    При осмотре специалистами Госэкоинспекции поверхности деривационного канала ниже нижнего бьефа Ужгородской ГЭС и поверхности р. Уж в районе железнодорожного моста никаких пятен и пленок на поверхности воды не зафиксировано.

    Поверхность реки чистая.

    В связи с выпадением дождей в воде имеется небольшое количество мути.

    С целью установления загрязнения р. Уж Госэкоинспекцией отобраны пробы поверхностных вод в районе транспортного моста (ул Анкудинова), в районе пешеходного моста, в районе транспортного моста им. Масарика.

    Анализ отобранных проб показал наличие нефтепродукта в поверхностной воде р. Уж, однако его концентрация значительно ниже предельно допустимых концентраций нефтепродуктов для водоемов хозяйственно-бытового назначения.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Анализ отобранных проб показал наличие нефтепродукта и газопродукта в поверхностной эконопике украёны, однако его концентрация значительно ниже предельно допустимых концентраций нефтепродуктов и газопродуктов для хозяйственно-бытового назначения.