ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде супермаркет "Дастор" за одну ночь поднял цены на хлеб на 10%

    30 ноября 2021 вторник
    В супермаркете "Дастор" каждую ночь поднимают цены

    При этом за одну ночь в Ужгороде уменьшилась и выпечка одной буханки хлеба на 50-100 грамм. То есть, если вчера житель Ужгорода покупал буханку серого хлеба весом 700 грамм за 3 грн. 40 коп., то сегодня эта буханка уменьшилась до 600 грамм, а в цене прибавила до 3 грн. 75 коп.


    Напомним, что в середине мая-месяца аналитики утверждали, что инфляция в Украине находится под контролем.

    "Правительство стремится удержать потребительскую инфляцию на уровне ниже 9% в 2011 году, но нам кажется, такая задача является трудно выполнимой", - заявили они. По прогнозам экспертов, годовая инфляция будет на уровне 9,8% в 2011 году.

    По данным Государственной службы статистики, потребительская инфляция составила 1,3% м/м в апреле, при этом рост цен на продукты питания составил 1,5% м/м. В продуктовой корзине цены на хлеб повысились на 2,2% м/м, - но, как видим прогнозы - вещь неблагодарная, тем более, что в Ужгороде еще никто ни разу в жизни не снизил цены на продукты!



    Что касается роста цен на хлеб, то Министерство аграрной политики Украины повысило свои оценки урожая зерна 2011 года, заявив, что сбор будет "значительно выше" ранее озвученного прогноза в 45 миллионов тонн, - сказал первый заместитель министра Николай Безуглый.

    "Регионы дали прогноз 45 миллионов тонн. Урожай будет значительно выше, чем запланировали регионы в своих балансах", - сказал Безуглый на пресс-конференции.

    Тогда напрашивается риторический вопрос к торговцам Ужгорода : зачем накалять обстановку и повышать цены на хлеб каждую ночь?!



    Следует учитывать и тот факт, что чем ниже показатель инфляции, тем ниже риск дефолта. Однако тут есть и обратная сторона - люди теряют доверие, когда их пичкают недостоверными данными, проверить которые может каждый в ближайшем магазине...


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя месный

    Дастор давно стал супермаркетом для словаков.
    Они переживут такое повышение

    Аватар пользователя Stiv

    По моему вы гоните на Дастор, типа заказная клевета или шо, при чем очень явная. По крайней мере в Дасторе самая качественная хлебобулочная продукция, но очень дорогая, - это правда. Потом идет Вопак, а на последнем месте Сильпо. Это мое субъективное мнение, на счет клеветы.

    Аватар пользователя Гость

    Ну Дастор - это всего лишь один из многих супермаркетов.
    Я вам скажу одно - ни в одном супермаркете нет ржаного хлеба, да-да, того самого кирпичика, так привычного многим нам. Его купить можно только в ретро-точках (пьянчик, кооператор, может еще пару точек по городу). Во всех супермаркетах хлеб в упаковках и залежалый.
    Сильпо же гнет цены просто нереальные цены, а ассортимент весь как на подбор - жри и жирей, никакого классического хлеба, хотя магазин позиционируют как социальный.
    Вообщем беда, хлеб производят, но торгаши не хотят его продавать людям, в итоге ситуация схожа с 91-92 годом - бежать за хлебом далековато, ну и цены потихоньку растут.
    Только рост цен на хлеб - это общемировая практика.

    Аватар пользователя Гость

    По-моему словаки здесь на Украине мало,что покупают уже,потому,что наши цены давно переплюнули их цены-это я знаю точно.Единственное,что дешевле у нас из продуктов,так это -хлеб. А "ДАСТОР" -отличный супермаркет!